Rangkaian Upacara HUT RI Ke- 76, Bupati AIM Sematkan Satya Lencana dan Resmikan 3 Gedung Baru RSUD

By Admin Warta Kominfo 17 Agu 2021, 13:19:06 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Upacara pengibaran bendera merah putih pada Hari Ulang Tahun Ke- 76 Kemerdekaan RI Tahun 2021 Kabupaten Polewali Mandar, berlangsung tertib dan lancar,  Selasa pagi, 17 Agustus 2021 di halaman kantor Bupati. H. M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar,  Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah, TNI-Polri, DPRD, Kejaksaan Negeri, Pengadilan Negeri, Kementerian Agama, Perwakilan ASN, Dishub, Satpol PP, BNNK dan unsur lainnya, mengikuti upacara dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19. “Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh” merupakan tema peringatan HUT RI Ke- 76 Tahun ini.

Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar bertindak selaku Inspektur Upacara Perwira Upacara AKP H. Ali Maksun, S.Sos, M.M, Komandan Upacara  IPDA Made Agus Abdita Satria Putra, S.Tr.K. Naskah UUD 1945 oleh Ketua DPRD  Kabupaten Polewali Mandar, Pembacaan Doa H. Imran Kaljubi, dari Kementrian Agama, Korcik, Marching Band Bahana Polewali Mandar, bertindak Komandan Pleton  IPDA  Awal  Andi Makkarannu, IPDA Amiruddin Gena, IPDA Muhammad Arsyad.

Penerapan protokol kesehatan Covid-19 pada kegiatan ini terlaksana  disiplin. Hal ini berkaitan dengan upaya pencegahan Covid-19. Berjumlah 9 orang petugas pengibar bendera merah putih yang telah dikukuhkan berasal dari SMA/MA Sederajat Kabupaten Polewali Mandar mengibarkan bendera Muhammad Rafly Reskyawan siswa SMAN 1 Polewali,  pembawa baki bendera Hikma siswi MAN 1 Polman dan  Muh. Farhan Anugrah Syawal  Siswa SMAN 1 Polewali sukses mengibarkan bendera merah putih.

Wawancara “Pesan saya, bersyukur bisa masuk Paskibraka dan dapat mengibarkan bendera dengan baik. Harapan ke depan, dapat bermanfaat bagai nusa dan bangsa,” sebut Hikma.

Di kesempatan ini, Bupati Polewali Mandar memberikan piagam Penghargaan kepada Drs. H. Darwin Badaruddin, M.Pd atas pengabdian dan jasa–jasanya selama bekerja pada Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar yang kini memasuki masa purnabakti. Selain itu, Penganugerahan Satyalencana Karya Satya kepada 819 orang PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar secara simbolis kepada Perwakilan Pegawai Negeri Sipil. Dra. Hj. Aslinda Mariani, M.Si, Jabatan Staf Ahli Bupati Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Satyalencana Karya Satya 30 Tahun berjumlah  159 orang. Asmadi, SP, MH Jabatan Camat Matangnga, Satyalencana Karya Satya 20 Tahun  berjumlah 79 orang. Arsyad Affandi, S.T, M.Si, Jabatan Kepala Bidang Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Satyalencana Karya Satya 10 Tahun  berjumlah 581 orang.

Pada kesempatan tersebutm Bupati AIM juga melakukan peresmian 3 Gedung Baru RSUD Polewali, yaitu Gedung A Perawatan dan Poliklinik TA. 2018 senilai Rp.  37.875.650.000,-; Gedung B Perawatan dan Poliklinik TA.2019 senilai Rp. 44.634.885.045,-; dan Gedung Bank Darah (BDRS) TA. 2020 senilai Rp. 7.710.619.800,- .

Selanjutnya Bupati Polewali Mandar Bersama jajaran FORKOMPIMDA mengikuti secara virtual Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekan RI  langsung dari Istana Presiden RI.

Rangkaian upacara peringatan HUT RI Ke-76 , dipublikasi Dinas Kominfo SP  secara live streaming pada channel Youtube Polewali Mandar TV.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.