2 KK Korban Si Jago Merah Terima Bantuan dari Pemkab Polman

By Admin Warta Kominfo 15 Mei 2024, 16:08:15 WIB Pembangunan
2 KK Korban Si Jago Merah Terima Bantuan dari Pemkab Polman

Polewali, Warta Kominfo SP Polman – Pj Bupati Polewali Mandar menyerahkan bantuan tunai 20 juta rupiah kepada korban kebakaran Lingkungan Madatte, Jalan Kenari, Kelurahan Madatte. Pada Kebakaran tersebut, dua unit rumah hangus terbakar dilalap si jago merah. Bantuan diserahkan langsung pada hari Selasa, 14 Mei 2024.

Kebakaran terjadi pada hari Sabtu 4 Mei 2024, kejadian beerlangsung sekitar 1 jam hingga api dapat dipadamkan pada pukul 16.30 WITA. Adapun 2 rumah yang terbakar yaitu milik Rustam dan Abd. Jalal. Dalam musibah ini tidak terdapat korban jiwa, namun kedua KK korban pemilik rumah mengalami kerugian yang ditaksir puluhan juta rupiah.

Aksan Amrullah Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan penyerahan bantuan yang dilakukan hari ini atas restu Bupati. Pemkab Polewali Mandar menyerahkan bantuan berupa dana tunai sesuai dengan Peraturan Bupati nomor 3 tahun 2001. Terdapat 4 Kepala Keluarga (KK), namun BPBD menyerahkan bantuan dengan menghitung jumlah bangunannya, yaitu ada 2 bangunan.

Pj Bupati Polewali Mandar Drs. Muhammad Ilham Borahima mengingatkan atas terjadinya musibah ini, dihimbau kepada para warga terkhusus ibu-ibu agar lebih berhati-hati, Biasanya saat api berwujud kecil akan menjadi teman dan sahabat, tapi saat api membesar bisa menjadi suatu musibah bagi semua.

Salah satu warga yang menjadi korban kebakaran Rustam mengucapkan terima kasih atas kehadiran Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar yang hadir melihat langsung kondisi pasca kebakaran sekaligus memberikan bantuan kepada korban.

“Bismillahirrahmanirrahim, saya keluarga korban kebakaran di jalan kenari mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Daerah yang telah memberikan kepada kami. Semoga bermanfaat, menjadi amal di akhirat.” Ungkap Rustam

Video Terkait: