Karang Taruna Kabupaten Polman Gelar Aksi Ayo Ikut Mendonor dan Ayo Ikut Membaca

By Admin Warta Kominfo 16 Agu 2021, 08:13:22 WIB Komunitas

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar menggelar aksi “Ayo Ikut Mendonor" dan "Ayo Ikut Membaca". Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja yang terlaksana di Desa Kuajang, Kecamatan Binuang, Minggu, 15 Agustus 2021.

Irfan Pahri Putra, S.Kom, Ketua Umum Karang Taruna Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, bahwa kegiatan “Ayo Ikut Mendonor” dan “Ayo Ikut Membaca” yang terlaksana di Kampung Pendidikan, Desa Kuajang, Kecamatan Binuang merupakan program kerja dari Karang Taruna, sehingga diharapkan dalam kegiatan ini dapat berkolaborasi dengan Kampung Pendidikan untuk menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas.

“Hari ini kami menghadiri kegiatan milad Kampung Pendidikan yang ke-3 Tahun, dan hari ini juga menyelenggarakan program kami, yaitu Ayo Ikut Mendonor dan Ayo Ikut Membaca. Diharapkan, kegiatan ini dapat berkolaborasi dengan Kampung Pendidikan untuk menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas, dan Insya Allah, Karang taruna akan terus mensupport kegiatan Kampung Pendidikan ke depannya,” kata Irfan.

Ditempat yang sama Hasan S.Pd., M.Pd, Pendiri Kampung Pendidikan menjelaskan, Kampung Pendidikan berdiri sejak tahun 2018, dan berharap Kampung Pendidikan dapat menciptakan inovasi-inovasi dalam bidang pendidikan, terutama di masa pandemi saat ini.

“Kampung pendidikan telah berusia 3 tahun, yang berdiri sejak tahun 2018. Harapan kami, di ulang tahun ke-3 Kampung Pendidikan dan bisa semakin mengepakkan sayapnya dan bisa membuat inovasi-inovasi dalam bidang pendidikan, meski di masa pandemi Kampung Pendidikan masih tetap eksis untuk melahirkan generasi intelek, dan harapannya Kampung Pendidikan selalu ada untuk masyarakat kabupaten Polewali Mandar,” katanya.

Dalam aksi “Ayo Ikut Mendonor” dan “Ayo Ikut Membaca”, dirangkaikan dengan Milad ke-3 Tahun Kampung Pendidikan serta aksi launching "Vespa Pustaka".