Suasana Khidmat Upacara Pengukuhan Calon Paskibraka Kabupaten Polman Tahun 2021

By Admin Warta Kominfo 16 Agu 2021, 13:15:41 WIB Pemerintahan
Suasana Khidmat Upacara Pengukuhan Calon Paskibraka Kabupaten Polman Tahun 2021

Warta Kominfo Sp, Polewali Mandar - Pengukuhan calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka atau Paskibraka Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2021 digelar di ruang pola kantor Bupati Polewali Mandar, Senin, 16 Agustus 2021 dihelat dengan mengedepankan  disipilin protokol kesehatan Covid-19. Dari 75 anggota Paskibraka, saat pengukuhan dihadiri 9 orang Pasukan Inti Pengibar Bendera Merah Putih, sementara 66 orang anggota Paskibraka lainnya mengikuti secara virtual. Hadir di kesempatan ini, Wakil Bupati Polewali Mandar, Kapolres, Dandim 1402 Polmas, Kadis Pemuda, olahraga dan Pariwisata, Perwakilan orang tua anggota Paskibraka, dan Pelatih Paskibraka dari TNI-Polri.

H. M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar mengukuhkan Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Tahun 2021, yang akan bertugas pada Upacara Peringatan Kemerdekan RI pada 17 Agustus mendatang.

Upacara ini diawali dengan mengumandangkan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan pengantar pengukuhan Calon Paskibraka oleh Andi Parial  Patajangi, SH, M.Si, Kadis Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar,  kemudian  ikrar putra putri Indonesia  oleh  Anggota Paskibraka. Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat bertindak sebagai Pembina Upacara, membacakan pernyataan pengukuhan Calon Paskibraka.

Dalam kesempatan tersebut Safruddin, orang tua anggota Paskibraka Muhammad Rafli mengucapkan, terima kasih putranya dipercaya sebagai Petugas Pengibar Bendera Merah Putih.

“Terima kasih kepada Panitia HUT RI ke-76 yang memberikan kepercayaan kepada anak kami, sebagai petugas bendera pusaka RI. Semoga ini menjadi motivasi masa depan anak ke depan,” sebutnya.

Begitupun Ibu Manis, warga Lampa, Kecamatan Mapilli yang terharu putrinya bertugas membawa baki bendera merah putih.

Adapun putra putri anggota Paskibraka  Kabupaten Polewali Mandar tahun ini, diantaranya: Muh. Syahrul Hidayat SMAN 1 Polewali, Muh. Dwi Jiyad Athillah SMAN 1 Polewali, Muh. Farhan Anugrah Syawal SMAN 1 Polewali, Haswandi SMAN 1 Polewali, Lini Triyanti SMAN 1 Polewali, M. Rafly Reskyawan SMAN 1 Polewali, Paxia Zullikha TM SMAN 1 Polewali, Hikma MAN 1 Polman, Hajra Ayu Lestari SMAN 3 Polewali.