Kwarcab Gerakan Pramuka Polewali Mandar Gelar Apel Besar Gerakan Pramuka ke-62

By Admin Warta Kominfo 18 Agu 2023, 12:49:47 WIB Sejarah Indonesia
Kwarcab Gerakan Pramuka Polewali Mandar Gelar Apel Besar Gerakan Pramuka ke-62

Keterangan Gambar : H. Andi Masri Masdar Ketua Kwartir Cabang Polewali Mandar meraih penghargaan Satya Lencana Melati yang merupakan penghargaan tertinggi pramuka dewasa lencana melati dari Kwartir Nasional

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Apel Besar Gerakan Pramuka ke-62 Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Polewali Mandar, terselanggara Jum'at, 18 Agustus 2023, bertempat di Lapangan Pancasila. Kwartir Daerah Provinsi Sulbar H. Andi Ibrahim Masdar melakukan pengalungan kepada Kwartir Cabang Pramuka Polewali Mandar, serta para Pembina Pramuka, dan Perangkat Daerah terkait. Di kesempatan ini, H. Andi Masri Masdar Ketua Kwartir Cabang Polewali Mandar meraih penghargaan Satya Lencana Melati yang  merupakan penghargaan tertinggi pramuka dewasa lencana melati dari Kwartir Nasional. Tema Gerakan Pramuka tahun ini bermaksud memberikan semangat bagi SDM Gerakan Pramuka untuk meningkatkan profesionalitas dan wawasan kebangsaan. Bersatu dalam semangat persatuan dan kesatuan bangsa, Apel Besar Hari Pramuka menjadi momen penting dalam memperingati Hari Pramuka ke-62.

Melalui sambutan tertulis Kwartir Nasional Pramuka yang disampaikan oleh Ketua Kwarda Sulawesi Barat H. Andi Ibrahim Masdar menyampaikan, segenap anggota pramuka seluruh Indonesia melaksanakan apel besar, karena organisasi Pramuka terus maju berkiprah dalam pembentukan karakter.

Lebih lanjut AIM mengatakan, Pramuka ke depan, jadilah generasi emas seperti yang diinginkan pemerintah pusat. Terima kasih kepada semua Pembina, Pramuka maju karena giat Pramuka.

sementara itu, Ketua Kwartir Cabang Pramuka Kabupaten Polewali Mandar H. Andi Masri Masdar menyampaikan harapan pramuka di daerah ini ke depan makin berdaya saing dan tangguh.

"Kami dari Kwartir Pramuka Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan apel besar Hari Pramuka ke-62 Tahun, dan Alhamdulillah cukup meriah, semua dihadiri 16 Kwartir di Polman, dan semua acara yang menyangkut kemeriahan, diumukan hari ini dan harapan ke depan Pramuka penyedia sumber daya yang tangguh bagi Indonesia," katanya.

Tim warta kominfo SP Polewali Mandar