Upacara Penurunan Bendera HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Lapangan Pancasila Berlangsung Tertib

By Admin Warta Kominfo 18 Agu 2023, 10:37:01 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : H. Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar bertindak selaku inspektur upacara pada Upacara Penurunan Bendera HUT Kemerdekaan RI ke 78

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Upacara penurunan bendera merah putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka tingkat Kabupaten Polewali Mandar pada peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI Tahun 2023 berlangsung tertib di Lapangan Pancasila Pekkabata, Kamis sore, 17 Agustus 2023.

Pada upacara penurunan bendera H. Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar bertindak selaku inspektur upacara, Perwira Upacara Kapten Inf Subarkah dan Komandan Upacara Lettu Inf Ibrahim.

Sitti Annisa Enre asal sekolah SMAN 1 Polewali bertugas sebagai pembawa baki pada upacara penurunan, sebagai Pembentang Andi Muhammad Fauzi. F asal sekolah SMAN 3 Polewali, Penarik atas nama Bridov Bombong asal sekolah SMAN 3 Polewali, sedangkan Komandan kelompok 8 atas nama Muhammad Iqbal asal sekolah SMAN 1 Wonomulyo. Adapun ketua tim pelatih Paskibraka Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2023 Bripka Bagus Wahyono.

Hadir di kesempatan ini, Wakil Bupati Polewali Mandar, Forkopimda, Camat, TNI Polri, TP PKK, Veteran, Undangan Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama, Orang Tua/Wali Anggota Paskibraka, Guru, Kepala Sekolah serta undangan lainnya mengenakan busana adat daerah. Untuk Peserta upacara ASN Lingkup Pemkab Polewali Mandar, Pelajar SMP dan SMA sederajat.