Jelang detik detik 17 Agustus, Hidmat Apel kehormatan dan Renungan Suci Taman Makam Pahlawan Polman

By Admin Warta Kominfo 17 Agu 2023, 14:37:26 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Apel kehormatan dan Renungan suci berlangsung di Taman makan pahlawan Rea Timur

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Menyambut detik-detik hari kemerdekaan  Republik Indonesia Ke 78 Tahun, Apel kehormatan dan Renungan suci berlangsung di Taman makan pahlawan Rea Timur, Kecamatan Polewali, Kamis dini hari, 17 Agustus 2023 Suasana sejuk dan hening  di kompleks Taman makan Pahlawan  ini, menambah khidmat pelaksanaan malam renungan suci. Peserta upacara dihadiri kelengkapan unit kerja terkait.

Pada Apel kehormatan dan renungian suci Komandan Kodim  1402 Polman Letkol Czi Sabar Chandra  Gufta Panjaitan, bertindak ispektur upacara.  Hadir Bupati Polewali Mandar dan Wakil Bupati, Forkopimda, Perangkat kerja vertikal, TNI POLRI, Pramuka memberikan penghormatan  setinggi tingginya  kepada para pahlawan atas keihklasan dan kesucian pengorbanan  dalam mengabdi  dan berjuang demi  bangsa dan negara RI.

Selain apel kehormatan  obor  dan lilin menerangi halaman makan pahlawan menambah penghayatan dalam memaknai perjuangan pejuang bangsa yang tekag gugur dimedan perang membela RKRI.