SMA N 1 Polewali sebagai Jawara di turnamen Sepakbola Pelajar Tingkat SMA/SMK/MA se Kabupaten Polman

By Admin Warta Kominfo 17 Agu 2023, 14:30:51 WIB Olahraga

Keterangan Gambar : Final turnamen Sepakbola Pelajar Tingkat SMA/SMK/MA se- Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2023dimenangkan tim keseblasan SMA N 1 Polewali

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Babak Final turnamen Sepakbola Pelajar Tingkat SMA/SMK/MA se- Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2023 antara tim keseblasan SMA N 1 Polewali melawan tim keseblasan SMA N 1 Tinambung.

Pada laga final dimenangkan oleh tim keseblasan SMA N 1 Polewali dengan skor 2-0 yang berlangsung di Satdion HS Mengga Kecamatan Polewali, Rabu, 6 Agustus 2023. Tournament ini digelar oleh Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dalam rangka memeriahkan kemerdekaan RI ke 78 diikuti sebanyak 12 tim.

Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar berharap tournament ini dapat terus dilaksanakan pada tahun yang akan datang dan semua sekolah siap untuk berkompetisi. Kegiatan ini merupakan kegiatan positif agar dapat mencetak atlet muda di dunia persepakbolaan di Kabupaten Polewali Mandar.

“Kita telah menyaksikan final liga pelajar Polewali Mandar ini adalah sangat menghibur dan menyenangkan bagi seluruh siswa-siswi yang ada SMA/SMK/MA se- Kabupaten Polewali Mandar atas adanya turnamen sepak bola antar pelajar dan berharap tahun depan dapat kembali digelar dan semua sekolah sudah siap untuk ikut berkompetisi merupakan hal yang positif bagi pesepakbolaan khususnya bagi generasi muda di mana kita mencari bibit-bibit sepak bola yang ada di Kabupaten Polewali Mandar, di Polewali Mandar banyak mencetak pemain sepak bola ikut dalam seleksi Timnas maupun seleksi di klub-klub yang ada dan insya Allah pada akhir bulan 8 akan ada dari Jawa untuk menyeleksi anak-anak Polewali Mandar yang akan ikut direkrut pada divisi satu dari Jawa nanti, jadi kita mempersiapkan diri dan akan ada dua klub' dari Jawa yang akan menyeleksi anak-anak di Polewali Mandar untuk ikut di liga satu untuk tahun 2023.