Lancar, Upacara Peringatan HUT RI Ke 78 Kabupaten Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 17 Agu 2023, 14:39:32 WIB Pemerintahan
Lancar, Upacara Peringatan HUT RI Ke 78 Kabupaten Polewali Mandar

Keterangan Gambar : Setelah menerima bendera merah putih dari peserta kirab pemuda di halaman Rumah Jabatan Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar, yang bertindak Inspektur Upacara pengibaran Bendera Merah putih, Dalam rangka HUT RI Ke 78 Tahun

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Setelah menerima bendera merah putih dari peserta kirab pemuda di halaman Rumah Jabatan Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar, yang bertindak Inspektur Upacara pengibaran Bendera Merah putih, Dalam rangka HUT RI Ke 78 Tahun, Kamis, 17 Agustus 2023 bertempat di Lapangan Pancasila Pekkabata. Tema HUT RI tahun ini, “Terus Maju Untuk Indonesia Maju”. Hadir dikesempatan ini, Wakil Bupati Polewali Mandar, Forkopimda, Camat, TNI Polri, TP PKK, Veteran, Undangan Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama, Guru dan Kepala sekolah serta undangan lainnya mengenakan busan adat daerah. Peserta upacara ASN Lingkup pemkab Polewali Mandar, Pelajar SMP dan SMA sederajat. Pentas drama kolosal mempertontonkan perjuangan pahlawan Hajjah Andi Depu.

Perangkat upacara bertindak Perwira upacara AKP Muh. Yasin Esa, Komandan Upacara IPDA Andre Astari, Komandan Paskibraka IPDA Tandang Sofyan, Imran K. Kesa, Pembaca doa Kantor Kementrian Agama Kankemenag Kabupaten Polewali Mandar Pembaca Naskah UUD 1945 Ketua DPRD Kabupaten Polewali Mandar Jupri Mahmud, Korsik Marching Band Bahana Suara Tipalayo, Pembawa lagu Paduan suara Kabupaten Polewali Mandar.

Sedangkan Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih Paskibraka Tahun 2023 Kabupaten Polewali Mandar. Adapun bertindak pembawa baki bendera merah putih Nabila Kartika Chandra Kirana Putri Muh. Ayub asal Sekolah SMA Negeri 1 Wonomulyo, Bertindak selaku pembentang Bendera Merah Putih Andi Muhammad Fauzi. Putra Andi Muhammad Firdaus asal sekolah SMA Negeri 3 Polewali dan Penarik bendera Bridov Bombong Putra Jhon Tondon asal sekolah SMA Negeri 3 Polewali, Komandan Kelompok 8 Muhammad Iqbal Putra H. Lapaddi asal sekolah SMA Negeri 1 Wonomulyo,

Pada acara tambahan, Bupati Polewali Mandar menyerahkan santunan jaminan kematian kepada ahli waris atas nama Sukmawati dan Wahyuniar sebesar 42 Juta Rupiah peluncuran program pengembalian anak putus sekolah yang ditandai dengan penyerahan pakaian seragam dan perlengkapan sekolah kepada perwakilan 6 anak putus sekolah.

Penyerahan Penghargaan Satya Lencana karya satya Sepuluh Tahun, Dua Puluh Tahun dan Tiga Puluh Tahun kepada penerima yang pertama Ir. Edy Wibowo. MM , 30 Tahun merupakan Kepala Dinas Perumahan permukiman Kabupaten Polewali Mandar , Kemudia M. Irdan Natsir SS TP, 20 Tahun Sekretaris Dinas Transmigrasi Kabupaten Polewali Mandar serta Dokter Andi Agusnawati, 10 Tahun Dokter Ahli madia Puskesmas Pekkabata .

Penerima Bantuan Rumah Merdeka seorang janda Marasia berusia 68 Tahun Desa Tonro lima Kecamatan Matakali, Ahmad seorang penggarap sawah Desa Duanpanua Kecamatan Anreapi dan seorang janda Sahudia usia 68 Tahun Desa Mammpi Kecamatan Binuang.

di akhir upacara barisan tertib polisi cilik pun, tampil memukau masyarakat yang menyaksikan jalannya Pengibaran Bendera Merah Putih HUT RI.