The Point Cup I Kabupaten Polman, Ajang Pencarian Bibit Atlet Potensial

By Admin Warta Kominfo 27 Feb 2023, 10:20:30 WIB Olahraga
The Point Cup I Kabupaten Polman, Ajang Pencarian Bibit Atlet Potensial

Keterangan Gambar : 60 orang dari 8 Kelas Pra Junior Taekwondo, mengikuti The Point Cup I Taekwondo Polewali Mandar tahun 2023

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Sebanyak 60 orang dari 8 Kelas Pra Junior Taekwondo, mengikuti The Point Cup I Taekwondo Polewali Mandar tahun 2023 dengan tema “Ada Prestasi di Dalam Silaturahmi, Ciptakan Mental Juara Sejak Dini“ Minggu, 26 Februari 2023 berlangsung di Aula SDLB Polewali.

The Point Cup Taekwondo Polman, bertujuan menjalin silaturahmi antar Atlet Taekwondo Kabupaten Polman, menjaring bibit Atlet, sarana pembinaan mental dan teknik serta menjadi bahan evalusi pembinaan bagi Pelatih dan Club Taekwondo yang ada di Kabupaten Polewali Mandar.

“Pada hari ini melakukan suatu kejuaraan Tekwondo, tentunya salah satu yang ingin kita capai adalah mencetak prestasi dan ini dilakukan pertama kali dari The Point Cup. Peserta yang ikut sebanyak 60 orang dengan 8 kelas, ini adalah kelas pra junior. Harapan kita ke depan mudah-mudahan Adik-adik yang mengikuti kejuaraan ini bisa menjadi pengisi event berikutnya dan sudah ada beberapa orang yang bisa untuk mengisi di Porpov ke depan,“ jelas Dedi.

Kejuaraan Taekwondo The Point Cup 2023 diharapkan dapat memunculkan bibit-bibit baru atlet Taekwondo Polman yang akan membawa prestasi bagi daerah, baik dalam kejuaraan tingkat provinsi maupun nasional. Harapan tersebut diungkapkan Arman, Wakil Ketua KONI Kabupaten Polewali Mandar.

“Kami dari KONI Kabupaten Polewali Mandar menyimpan harapan, semoga Insyaallah event ke depan, Taekwondo semakin memiliki aset-aset yang berpotensi, baik itu event daerah, nasional, maupun insyaallah menuju event internasional. Salam Taekwondo,“ kata Arman.