Bupati AIM hadiri event BIMP-EAGA Maritim 2023

By Admin Warta Kominfo 24 Feb 2023, 08:23:04 WIB Perekonomian
Bupati AIM hadiri event BIMP-EAGA Maritim 2023

Keterangan Gambar : Bupati AIM hadiri event BIMP-EAGA Maritim 2023

Warta Kominfo SP Polewali Mandar - Bupati Polewali Mandar H. andi Ibrahim Masdar hadir pada event Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia, Philippines East Asean Growth Area (BIMP-EAGA) Maritime 2023, yang terlaksana di Jw. Marriot Jakarta,  berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 21-23 February 2023.

Kehadiran Bupati AIM mewakil Pj. Gubernur Sulawesi Barat,  untuk membahas kerjasama dan menjalin hubungan maritim khususnya Provinsi Sulawesi Barat dan Negara Sabah Malaysia, dalam rangka membangun hubungan laut antara Pelabuhan Tanjung Silopo Sulawesi Barat  dan Lahad Datu, Malaysia.

Pada pembahasan  Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar bersama pihak BEBC Sabah, Beliau menjelaskan bahwa Pelabuhan Tanjung silopo telah memenuhi standar dan dinilai sebagai gerbang yang dapat  menghubungkan sektor perdagangan, ekonomi, sosial, budaya dan pariwisata di Polewali Mandar secara khusus, dan secara umum di Sulawesi Barat.

“Dalam rangka perbaikan perbaikan pelabuhan, Alhamdulillah semua sudah selesai yang pengerjaannya selama empat bulan, semua struktur pelabuhan sudah memenuhi standar ineternasioanl, tinggal pendukungnya saja, karena saya diberi tugas oleh Gubernur untuk mewakili beliau, apabila ada kunjungan dari pihak Sabah dan sebaliknya untuk mari mengatur jadwal  untuk mebicarakan hal-hal seperti tarif dan sebagainya, karena ini kita bukan hanya membahas terkait tenaga kerja saja tetapi terkait soal ekonomi dan pariwisata, kira-kira apa yang harus kita benahi dan bagaimana proses selanjutnya” jelasnya.

Acara ini dihostkan oleh PT Pelabuhan Indonesia (PELINDO) dan turut didukung penuh BIMP-EAGA Business Council (BEBC), Kamar Dagang Indonesia (KADIN) dan The Chartered Institute of Logistics and Transports (CILT) anjuran the Travel Events Sdn Bhd