130 Peserta Ikuti Kegiatan Jurnalistik Day ke IV MAN 1 Polman

By Admin Warta Kominfo 25 Feb 2023, 13:49:03 WIB pendidikan
130 Peserta Ikuti Kegiatan Jurnalistik Day ke IV MAN 1 Polman

Keterangan Gambar : 130 peserta ikut kegiatan Jurnalistik Day

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Agar dapat mengembangkan minat dan bakat, sebanyak 130 peserta mengikuti kegiatan Jurnalistik Day ke IV oleh Lembaga Pers Madrasah (LPM) MAN 1 Polewali yang terlaksana di Aula Asrama MAN 1 Polewali Mandar, Jum'at, 24 Februari 2023. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Amy Faisal perwakilan dari Dinas Kominfo SP Kabupaten Polewali Mandar.

Adapun Peserta yang ikut pada kegiatan ini berasal dari Sekolah MAN 1 Polewali dan SMA sederajat di Kabupaten Polewali Mandar dan Kabupaten Majene dengan menghadirkan narasumber dari Tribun Timur, Ikatan Fotografer Mamuju, Metro TV,  TVRI Sulawesi Barat dan perwakilan dari Alumni MAN 1 Polewali.

Husniati, S.Ag, Pembina Lentera MAN 1 Polewali mengatakan, kegiatan Jurnalistik Day  yang yang dilaksanakan ini merupakan keempat kalinya yang bertujuan untuk membina para siswa dan siswi sekolah yang nantinya dapat menjadi bekal mereka ke depannya.

"Di lembaga pers ini anak-anak dibina menjadi reporter, pembaca berita, content creator yang tujuannya apa yang didapatkan di pembinaan akan bisa menjadi bekal mereka ke depannya," jelasnya.

Lembaga Pers Madrasah MAN 1 Polewali Mandar merupakan sebuah lembaga yang yang mengabarkan segala kegiatan di Madrasah, baik itu di dalam maupun di luar sekolah.

Tim Liputan Warta Kominfo SP Polewali Mandar