Bupati AIM Resmi Tutup STQH-X Tingkat Kabupaten Polewali Mandar 2023

By Admin Warta Kominfo 25 Feb 2023, 14:13:10 WIB Dunia Islam
Bupati AIM Resmi Tutup STQH-X Tingkat Kabupaten Polewali Mandar 2023

Keterangan Gambar : Bupati AIM Resmi Tutup STQH-X Tingkat Kabupaten Polewali Mandar 2023

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - STQH-X Tingkat Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2023 resmi ditutup oleh Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar yang berlangsung selama lima hari mulai tanggal 20-24 Februari 2023 yang terlaksana di Lapangan Pancasila Pekkabata.

H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar dalam sambutannya ucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih oleh para juara dan berharap untuk tidak berpuas diri dan tetap berlatih mempersiapkan diri untuk event di tingkat provinsi nanti dengan membawa hasil yang terbaik bagi Kabupaten Polewali Mandar, sedangkan untuk peserta yang belum berhasil agar tetap mengasah kemampuan dengan berlatih.

"Saya berharap semangat Al-Qur'an dapat menjadi jalan yang akan menghantarkan masyarakat menuju suatu tatanan kemasyarakatan yang memiliki komitmen moral untuk membangun kehidupan yang lebih baik, sejahtera lahir dan batin, jika momentum STQH diperkuat melalui penanaman benih-benih Generasi Qur'ani dapat dipastikan kita akan menuai hasil dalam mewujudkan visi pembangunan Kabupaten kita tercinta," kata AIM.

Adapun hasil terbaik satu, dua dan tiga pada seluruh cabang, golongan musabaqah serta kafilah terbaik umum pada STQH-X resmi diumumkan. Untuk Cabang Tilawah Al-Qur'an Golongan Anak-anak Qoriah terbaik satu dari Kecamatan Tapango, terbaik dua dari Kecamatan Campalagian dan terbaik tiga dari Kecamatan Tinambung, sedangkan untuk Qori terbaik satu dari Kecamatan Anreapi, terbaik dua dari Kecamatan Tapango dan terbaik tiga dari Kecamatan Binuang. Selanjutnya Golongan Dewasa Qoriah terbaik satu dari Kecamatan Balanipa, terbaik dua dari Kecamatan Tapango dan terbaik tiga dari Kecamatan Mapilli, sedangkan Qori terbaik satu dari Kecamatan Mapilli, terbaik dua dari Kecamatan Bulo dan terbaik tiga dari Kecamatan Polewali.

Cabang Hifdzil Al-Qur'an Golongan 1 Juz dan Tilawah pada Hafidzah terbaik satu dari Kecamatan Anreapi, terbaik dua dari Kecamatan Mapilli dan terbaik tiga dari Kecamatan Polewali, sedangkan untuk Hafidz terbaik satu dari Kecamatan Tapango, terbaik Dua dari Kecamatan Luyo dan terbaik tiga dari Kecamatan Anreapi. Selanjutnya Golongan  5 Juz dan Tilawah Hafidzah terbaik satu dari Kecamatan Campalagian, terbaik dua dari Kecamatan Polewali dan terbaik tiga dari Kecamatan Wonomulyo, untuk Hafidz terbaik satu dari Kecamatan Campalagian, terbaik dua dari Kecamatan Tutar dan terbaik tiga dari Kecamatan Polewali. Golongan 10 Juz Hafidzah terbaik satu dari Kecamatan Tinambung, terbaik dua dari Kecamatan Matakali dan terbaik tiga dari Kecamatan Limboro, sedangkan untuk Hafidz terbaik satu dari Kecamatan Wonomulyo, terbaik dua dari Kecamatan Tapango dan terbaik tiga dari Kecamatan Matangnga. Golongan 20 Juz Hafidzah terbaik satu dari Kecamatan Tutar, terbaik dua dari Kecamatan Wonomulyo dan terbaik tiga dari Kecamatan Bulo, untuk Hafidz terbaik satu dari Kecamatan Mapilli, terbaik dua dari Kecamatan Tapango dan terbaik tiga dari Kecamatan Luyo. Golongan 30 Juz untuk Hafidz terbaik satu dari Kecamatan Mapilli, terbaik dua dari Kecamatan Wonomulyo dan terbaik tiga dari Kecamatan Polewali.

Pada Cabang Tafsir Al-Qur'an Bahasa Arab Mufassir terbaik satu dari Kecamatan Mapilli, terbaik dua dari Kecamatan Binuang dan terbaik tiga dari Kecamatan Polewali. Selanjutnya Cabang Musabaqah Hadits Nabi untuk Golongan Hafalan 100 Hadits dengan Sanad, Hafidzah terbaik satu dari Kecamatan Polewali, terbaik dua dari Kecamatan Campalagian dan terbaik tiga dari Kecamatan Balanipa, untuk Hafidz terbaik satu dari Kecamatan Polewali, terbaik dua dari Kecamatan Campalagian dan terbaik tiga dari Kecamatan Tinambung.

Golongan Hafalan 500 Hadits tanpa Sanad, Hafidzah terbaik satu dari Kecamatan Polewali, terbaik dua dari Kecamatan Alu dan terbaik tiga dari Kecamatan Campalagian, sedangkan untuk Hafidz terbaik satu dari Kecamatan Polewali, terbaik dua dari Kecamatan Mapilli dan terbaik tiga dari Kecamatan Campalagian.

Untuk Kafilah terbaik umum satu dengan perolehan 4 emas, 1 perak, 5 perunggu dengan jumlah poin 28 dari Kecamatan Polewali. Kafilah terbaik umum dua dengan perolehan 4 emas, 1 perak, 1 perunggu dengan jumlah poin 24 dari Kecamatan Mapilli. Kafilah terbaik umum tiga dengan perolehan 2 emas, 4 perak, 1 perunggu dengan jumlah poin 23 dari Kecamatan Campalagian.

Tim Warta KominfoSP Polewali Mandar