Semarakkan Hari Jadi ke-70, IKAHI Cabang Polman Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan Hukum

By Admin Warta Kominfo 21 Mar 2023, 08:42:37 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : alam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70, Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) Cabang Polewali Mandar, melaksanakan Sosialisasi dan Penyuluhan Hukum dengan tema “Bersama IKAHI Wujudkan Hakim Berintegritas, Raih Kepercayaan Publik“

Warta Komifo SP, Polewali Mandar - Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70, Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) Cabang Polewali Mandar, melaksanakan Sosialisasi dan Penyuluhan Hukum dengan tema “Bersama IKAHI Wujudkan Hakim Berintegritas, Raih Kepercayaan Publik“, dilaksanakan di Desa Lagi Agi, Kecamatan Campalagian, Senin, 20 Maret 2023.

Penyuluhan dan sosialisasi yang dilakukan berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 13 Tahun 2006 tentang Pengawasan dan Pengendalian Minuman Beralkohol. Kegiatan berjalan dengan interaktif serta disambut baik oleh Pemerintah Desa dan masyarakat setempat.

Ria Resti Dewanti, S.H., M.H. Hakim Pengadilan Negeri Polewali mengatakan, penyuluhan dan sosialisasi yang dilakukan, diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat serta dapat terhindar dari segala jenis penyalahgunaan minuman beralkohol.

“Saat ini saya melakukan penyuluhan hukum dan sosialisasi mengenai Peraturan Daerah Nomor 13 Tahun 2006 berkaitan dengan minuman beralkohol. Tujuan dari penyuluhan hukum dan sosialisasi ini adalah dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun IKAHI ke-70, yang diperingati pada tanggal 20 Maret 2023. Sehingga untuk memperingati Hari Ulang Tahun IKAHI yang merupakan organisasi, wadah profesi Hakim se-Indonesia, pada khususnya IKAHI Cabang Polewali, kami melakukan penyuluhan hukum di Masyarakat Desa Lagi Agi, Kecamatan Campalagian, Kabupaten Polewali Mandar, yang nantinya diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat dan dapat menghindari minuman beralkohol dan segala jenisnya serta menghindari untuk menyalahgunakan minuman beralkohol,“ kata Ria.