Sambil Bersepeda, Bupati AIM Berkunjung di Kecamatan Wonomulyo, Balanipa dan Kabupaten Majene

By Admin Warta Kominfo 20 Mar 2023, 09:36:53 WIB Komunitas

Keterangan Gambar : Olahraga bersepeda adalah salah satu hobi yang disenangi oleh Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar.

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Olahraga bersepeda adalah salah satu hobi yang disenangi oleh Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar. Kali ini Ia bersepeda bersama rombongan yang tergabung dalam Goes AIM Bike menuju Kecamatan Wonomulyo guna meninjau rencana relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) di Alun-Alun Wonomulyo.

Usai meninjau lokasi Alun-Alun Wonomulyo, Bupati AIM lanjut bersepeda untuk menijau lokasi peternakan ayam potong salah satu warga Desa Tamangalle, Kecamatan Balanipa. Dalam wawancara mengatakan bahwa dirinya bersepeda sambil meninjau perkembangan masyarakat Polewali Mandar.

“Saat ini saya berkunjung ke salah satu peternakan ayam potong terbesar yang bisa menghasilkan lima ribu ekor satu kali panen di Desa Tamangalle, Kecamatan Balanipa dengan saya berkeliling. Karena saya mau melihat di mana sekarang ini banyak pemilik kandang masih bermitra, mereka hanya mendapatkan selisih. Sekarang saya datang ke sini meninjau karena saya ingin bagaimana mereka-mereka ini apabila memiliki dua kandang, satu bermitra dan satunya mandiri agar mereka tidak mendapatkan selisih, tapi mereka mendapatkan keuntungan. Karena saya sebagai pemerintah berkeliling sambil bersepeda untuk melihat perkembangan masyarakat Polewali Mandar. Karena ke depan Polewali Mandar harus menjadi penyangga Ibu Kota Negara kita di Kalimantan. Jangan sampai Polewali Mandar, Sulawesi Barat menjadi penonton karena Polewali Mandar jaraknya dekat dengan IKN, hanya satu malam,” jelasnya.

Adapun kunjungaan selanjutnya, Bupati AIM menuju ke salah satu rumah warga di Kabupaten Majene untuk melakukan penyerahan bantuan BPJS Ketenagakerjaan kepada ahli waris almarhum Muhammad Ibrahim yang merupakan Tenaga Kontrak di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Polewali Mandar. Bantuan yang diserahkan berupa santunan total klaim jaminan kematian pada bulan Oktober 2022-Maret 2023 sebesar Rp 1.230.500.000 dan penyerahan santunan Jaminan Kecelakaan Kerja dan Beasiswa sebesar Rp 324.640.000.