Sambut Hari Jadi ke-63 Kabupaten Polewali Mandar, Tapango Foundation Gelar Kemah Pemuda Inspiratif

By Admin Warta Kominfo 05 Des 2022, 07:54:15 WIB Komunitas

Keterangan Gambar : Sambut Hari Jadi ke-63 Kabupaten Polewali Mandar, Tapango Foundation Kabupaten Polewali Mandar menggelar Kemah Pemuda Inspiratif, dengan mengusung tema “Menjadi Pemuda Inspiratif dan Berprestasi untuk Polewali Mandar Maju dan Sejahtera“

Warta Komifo SP, Polewali Mandar - Dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-63 Kabupaten Polewali Mandar, Tapango Foundation Kabupaten Polewali Mandar menggelar Kemah Pemuda Inspiratif, dengan mengusung tema “Menjadi Pemuda Inspiratif dan Berprestasi untuk Polewali Mandar Maju dan Sejahtera“, Minggu, 4 Desember 2022 di Lapangan Tubbi, Kecamatan Tubbi Taramanu.

Kemah Pemuda Inspiratif dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat. Pada kesempatan tersebut, sebagai perwakilan pemerintah daerah, dirinya berharap agar kegiatan tersebut setiap tahun terus dilaksanakan.

“Kami atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Polewali Mandar sangat mengsupport. Mudah-mudahan aspirasi pemuda ini terus berjalan, jangan hanya sampai hari ini saja. Kami inginkan supaya setiap tahunnya dilaksanakan, kalau perlu Pariwisata mengagendakan ini untuk setiap tahunnya. Ini sangat bagus karena sudah ada tiga Kabupaten yang ikut. Mudah-mudahan ke depan nanti, bisa berkembang dari semua pemuda yang ada di Sulawesi Barat,“ kata M. Natsir.

Di kesempatan yang sama, Sekretaris Dinas Pemuda, Olaharaga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar Dr. Aco Musaddad HM mengatakan, Kemah Pemuda Inspiratif merupakan wadah bagi para pemuda inspiratif untuk memberikan dukungan, serta kolaborasi Pemuda Inspiratif yang ada di Polewali Mandar dengan Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar.

“Kegiatan ini sangat terinspirasi sekali. Di sini anak muda berkumpul untuk berkemah bersama, berbagi informasi terkait dengan bagaimana membantu Pemerintah, berkolaborasi dengan Pemerintah dalam pembangunan ke depan. Tidak hanya berkemah, kegiatan ini juga akan ada dialog pemuda inspiratif. Bagaimana nanti adik-adik akan memberikan, tentunya masukan-masukan kepada Pemerintah. Bagaimana ke depan pemuda bisa lebih maju lagi untuk mendukung program yang ada. Tentunya harapan kami dari Pemerintah, kemah Pemuda yang ada di Desa Tubbi ini, ke depannya bisa lebih ramai lagi. Berkolaborasi dengan semua pihak yang akan terintegrasi untuk memajukan Kabupaten Polewali Mandar sekaligus menjadikan Desa Tubbi ini menjadi salah satu destinasi wisata, tidak hanya di Polewali Mandar, tapi juga di kancah Nasional tentunya,“ jelas Aco Musaddad.

Sementara itu, Ketua Pemuda Pelopor Kabupaten Polewali Mandar, Mursalin Mustamin menjelaskan, terdapat beberapa kegiatan dalam agenda tersebut, diantaranya kegiatan bakti sosial, seperti transfusi darah, sunatan massal, gerakan membaca serta kegiatan inspiratif lainnya.

“Kegiatan Pemuda Inspiratif ini dengan tema, Menjadi Pemuda Inspiratif dan Pemuda Berprestasi untuk Polewali Mandar Maju dan Sejahtera. Jadi ada beberapa kegiatan, yang pertama adalah kegiatan bakti sosial, meliputi transfusi darah, kemudian sunatan massal dengan gerakan membaca. Kegiatan inspiratif lainnya, seperti jumpa Tokoh, tentang UMKM yang nanti akan dibahas oleh salah satu Bank dan yang paling penting adalah kunjungan kebun inspirasi yang digagas oleh Ketua Pemuda Pelopor Sulawesi Barat dan insyaallah besok ada penandatanganan untuk mendukung sebagai Destinasi Wisata Agrowisata untuk Polewali Mandar dan insyaallah besok akan dihadiri oleh Gubernur bersama dengan Bupati Polewali Mandar untuk melakukan penanaman di Desa Piriang Tapiko,”  jelas Mursalin.

Rizwan Zakir selaku Direktur Tapango Foundation sekaligus Pelaksana Kegiatan, berharap dengan kegiatan tersebut dapat menciptakan kolaborasi yang baik antar Pemuda Inspiratif di Kabupaten Polewali Mandar.

“Sebagai Pemuda Polewali Mandar harapan kami tentunya bagaimana kami dari berbagai macam Universitas bisa berkolaborasi untuk memberikan nutrisi sumber daya manusia kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Polewali Mandar,“ Tutup Rizwan Zakir.