Rakor dan Sosialisasi Penerapan Aplikasi ASPRI DANA ONLINE oleh Badan Keuangan Kabupaten Polman

By Admin Warta Kominfo 07 Okt 2022, 14:27:00 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Rapat Koordinasi (Rakor) Penerapan Aplikasi ASPRI DANA ONLINE oleh Badan Keuangan Kabupaten Polewali Mandar, serta Pemaparan Bupati Polewali Mandar terkait Pokok-Pokok Arahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Rapat Koordinasi (Rakor) Penerapan Aplikasi ASPRI DANA ONLINE oleh Badan Keuangan Kabupaten Polewali Mandar, serta Pemaparan Bupati Polewali Mandar terkait Pokok-Pokok Arahan. Kegiatan ini terlaksana di Ruang Pola Kantor Bupati pada Jumat, 07 Oktober 2022. Penerapan Aplikasi ASPRI DANA ONLINE ini dapat membantu memudahkan Bendahara OPD dan Bendahara Desa dalam mencairkan dana melalui SP2D. Untuk jangka pendek, mampu memudahkan pengiriman dokumen syarat salur Alokasi Dana Desa.

Dalam paparan Bupati Polewali Mandar, H. Andi Ibrahim Masdar menyampaikan, Dana Desa Tahun 2023, lebih difokuskan mengintervensi rumah tangga yang sesuai dengan Kemiskinan Ekstrem By Name By Address.

“Dan ini kepada Kepala Desa, sasaran penggunaan Dana Desa Tahun 2023, agar difokuskan untuk mengintervensi rumah tangga yang sesuai dengan Kemiskinan Ekstrem By Name By Address,” ujarnya.

Sementara itu Gazali, Sekretaris Badan Keuangan Kabupaten Polewali Mandar berharap penerapan Aplikasi ASPRI DANA ONLINE, dapat diaplikasikan di Desa dalam mempermudah pengiriman dokumen Pencairan Alokasi Desa.

“Yang pertama kami harapkan, Aplikasi ini dapat digunakan Aparat di Desa untuk memudahkan mengirimkan dokumen Pencairan Alokasi Desanya. Sedangkan, terkait dengan paparan Bupati tadi, diharapkan Kepala Desa dapat memperhatikan Pokok-Pokok Pikiran tersebut untuk dapat dilaksanakan di Desa masing-masing, untuk Tahun Anggaran 2023,” ucap Gazali.

Untuk diketahui, setelah pelaksanaan Rakor dan Sosialisasi Penerapan Apliaksi ASPRI DANA ONLINE, dilanjutkan dengan diskusi terkait hasil pemaparan rapat tersebut.