Pemkab Polman Bersama PT Bank Negara Indonesia Jalin Kerja Sama Tentang Penerimaan Pembayaran Pajak

By Admin Warta Kominfo 05 Okt 2022, 15:53:43 WIB Perekonomian

Keterangan Gambar : Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dan PT. Bank Negara Indonesia Kantor Cabang Polewali tentang Pembayaran Payroll Insentif Imam Masjid, Guru Ngaji, Khatib, Bilal, Pendeta, Pastor dan Guru Sekolah Minggu, dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dan PT. Bank Negara Indonesia (PERSERO) TBK tentang Penerimaan Pembayaran Pajak Daerah Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dan PT. Bank Negara Indonesia Kantor Cabang Polewali tentang Pembayaran Payroll Insentif Imam Masjid, Guru Ngaji, Khatib, Bilal, Pendeta, Pastor dan Guru Sekolah Minggu, dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dan PT. Bank Negara Indonesia (PERSERO) TBK tentang Penerimaan Pembayaran Pajak Daerah Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar pada Rabu, 5 Oktober 2022, bertempat di Taman Harmonis Kantor Bupati Polewali Mandar. Kegiatan ini dihadiri Ir. Bebas Manggazali, M.Si, Sekretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar, Asisten Setda Kabupaten Polewali Mandar, Kepala Perangkat Daerah dan Unit Kerja terkait.

Ir. Bebas Manggazali, M.Si Sekretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar mengharapkan bentuk kerja sama dengan perbankan dapat memudahkan masyarakat pelosok untuk akses pembayaran pajak.

“Kerjasama ini semoga berjalan lancar sesuai harapan, sehingga penandatanganan kerjasama bisa memperlebar akses masyarakat, utamanya yang ada di pelosok. Kita sama-sama bergandengan tangan bersama Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar,” sebutnya.

Ir. Budi Utomo Abdullah, MM Kepala Badan Pendapatan Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan, kerja sama ini bentuk dukungan perbankan dalam kemudahan pembayaran PBB yang dapat diakses ATM, begitupun dari segi administrasi akan koneksi Dinas Pendapatan dengan BNI, secara otomatis.

“Penandatangan perjanjian kerja sama ini tahap pertama pembayaran, nanti nasabah tidak perlu lagi datang ke Kas Daerah, cukup di BNI dibayarkan akan selesai proses ini. Kalau selama ini agak merepotkan, setelah perjanjian kerjasama ini akan mempermudah masyarakat membayar pajak dan membantu pencapaian target. Era digital tidak lagi cara manual, tapi Mobile Banking, QRIS,” sebutnya.

Alexander Rossari Naping, Pimpinan BNI Cabang Polewali mengatakan bahwa kerjasama ini bentuk dukungan perbankan dalam kemudahan pembayaran PBB.

“Kerjasama ini bentuk dukungan perbankan dalam kemudahan pembayaran PBB. Jadi bentuk transaksinya bisa dilakukan melalui ATM, dari segi administrasi akan koneksi Dinas Pendapatan dengan BNI, secara otomatis,” jelasnya.