Monitoring dan Evaluasi Capaian Kinerja, Balitbangren Gelar Rapat Monev Triwulan III 2022

By Admin Warta Kominfo 06 Okt 2022, 12:44:59 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar melalui Badan Penelitian, Pengembangan dan Perencanaan Kabupaten Polewali Mandar, menggelar Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pembangunan sampai dengan Triwulan III Tahun Anggaran 2022

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar  – Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar melalui Badan Penelitian, Pengembangan dan Perencanaan Kabupaten Polewali Mandar, menggelar Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pembangunan sampai dengan Triwulan III Tahun Anggaran 2022. Rapat Monev dihadiri Bupati Polewali Mandar, Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Pejabat Eselon II Kabupaten Polewali Mandar, para Camat dan Lurah, Kepala Puskesmas serta Unsur PDAM. Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis, 06 Oktober 2022.

Andi Himawan Jasin, ST., M.Si Kepala Balitbangren Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, pembahasan dalam rapat tersebut mengenai capaian pelaksanaan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), kemudian realisasi dari Belanja Daerah sampai dengan Triwulan III, baik secara Kabupaten ataupun realisasi di tingkat OPD.

“Materi yang kami fokuskan untuk dibahas dalam Rapat Monev Triwulan III, yang pertama capaian pelaksanaan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2019-2024, yang sampai sejauh mana progress pelaksanaan dari RPJMD itu kami sampaikan di hadapan peserta rapat monev. Kemudian yang kedua, Realisasi dari Belanja Daerah sampai dengan Triwulan III, baik secara Kabupaten ataupun realisasi di tingkat OPD, itu juga kami sampaikan dan diskusikan pada hari ini,” jelasnya.

Dirinya juga menambahkan bahwa salah satu hal yang menarik dari rapat tersebut, yaitu Rapat Monev dilakukan pula secara tematik. Yang pertama, terkait percepatan pengurangan kemiskinan, peningkatan IPM, menekan angka kematian bayi, ibu melahirkan, dan juga pelaksanaan inovasi di seluruh Perangkat Daerah.