Polman kembali mendulang medali, 6 emas dari Cabor Catur dan 7 emas dari Cabor Renang

By Admin Warta Kominfo 19 Des 2022, 22:40:36 WIB Olahraga

Keterangan Gambar : Catur dan Renang berhasil sumbang emas untuk Polman

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pada nomor Catur Standar Perorangan dan Beregu, Atlet Catur Polewali Mandar berhasil mempersembahkan enam medali emas, pertandingan dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Mamuju, Senin, 19 Desember 2022.

Adapun perolehan emas cabang olahraga catur pada nomor standar beregu yakni senior putra dan putri, yunior A U-19 Putra, dan Mix campuran, sedangkan untuk standar perorangan,  yunior A U-19 Putra dan Veteran.

Dikesempatan tersebut, Ketua Percasi Kabupaten Polewali Mandar Muhammad Akbar berharap,   akan terus melakukan pembinaan pada atlet catur dengan mengadakan turnamen secara berkala.

" Alhamdulillah atlet catur sampai saat ini bersemangat untuk senantiasa meningkatkan prestasi baik pada Porprov saat ini yang dilaksanakan maupun Porprov berikutnya,".

Tak mau kalah, pada cabang olahraga renang juga berhasil mempersembahkan tujuh medali  emas, tujuh medali perak dan empat medali perunggu untuk Kabupaten Polewali Mandar.  Cabang olahraga ini berlangsung di Kompleks Stadion Manakarra yang diikuti oleh Kabupaten Polewali Mandar, Mamuju, Majene Dan Mamasa.

Wahyu atlet renang peraih medali emas kategori 50 meter gaya punggung mengucapkan ' terimakasih kepada masyarakat Polewali Mandar yg telah memberi dukungan  sehingga dapat meraih medali emas mendukung kami sehingga dapat meraih medali emas.