Hari Bela Negara ke-74 Tahun 2022: Bangkit Bela Negaraku, Jaya Indonesia

By Admin Warta Kominfo 19 Des 2022, 12:05:35 WIB Pemerintahan
Hari Bela Negara ke-74 Tahun 2022: Bangkit Bela Negaraku, Jaya Indonesia

Keterangan Gambar : Upacara peringatan Hari Bela Negara Ke-74 Tahun 2022 bertema “Bangkit Bela Negaraku, Jaya Indonesia”, terlaksana di Halaman Kantor Bupati Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Upacara peringatan Hari Bela Negara Ke-74 Tahun 2022 bertema “Bangkit Bela Negaraku, Jaya Indonesia”, terlaksana di Halaman Kantor Bupati Polewali Mandar, Senin, 19 Desember 2022. Upacara Hari Bela Negara dihadiri Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Lembaga Vertikal, TNI-POLRI, ASN serta unit kerja terkait. Momentum Hari Bela Negara ditekankan bagi Warga Negara Indonesia agar senantiasa menjaga kedaulatan negara, keutuhan wilayah dan keselamatan bangsa demi kelangsungan hidup NKRI, mencintai tanah air, memiliki kesadaran berbangsa dan negara, setia kepada Pancasila, rela berkorban bagi bangsa dan negara, serta memiliki kemampuan awal bela negara.

Dandim 1402/Polman, Letkol Czi Masni Etha Yanurianedhi, M.Tr.Han mengatakan, melalui peringatan Hari Bela Negara dalam sambutan Presiden RI Joko Widodo bahwa upaya membela negara adalah upaya bersama oleh komponen bangsa.

“Seluruh warga negara harus memiliki semangat, kesadaran kemampuan bela negara. Kita harus memiliki daya tangkal dan kemampuan dalam menghadapi situasi kompleks di segala bidang. Oleh karena itu, kita harus terus membangun SDM unggul, produktif, inovatif dan berdaya saing, serta memiliki kesadaran bela negara,” sebutnya.

Bela negara merupakan kehormatan bagi setiap warga negara yang dilaksanakan dengan penuh kesadaran cinta tanah air, rela berkorban bagi bangsa negara, setia kepada Pancasila, kemapuan awal bela negara. Nilai-nilai ini dapat disosialisasikan program pembinaan kesadaran bela negara di lingkungan pendidikan, kerja dan masyarakat.

Setelah pelaksanaan upacara, dilanjutkan Penyerahan Sertifikat Hak Pakai Instansi (HPI) yang diserahkan oleh Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Polewali Mandar kepada Bupati Polewali Mandar. Kemudian Penyerahan Sertifikat Penghargaan Kampung Keren Tanpa Rokok oleh Bupati Polewali Mandar kepada Dusun Taupe, Desa Taloba, Kecamatan Tutar.