Atlet Shorinji Kempo Polman Raih Enam Emas dan Satu Emas untuk Atlit Panjat Tebing

By Admin Warta Kominfo 19 Des 2022, 07:51:01 WIB Olahraga

Keterangan Gambar : Atlet cabang olahraga Shorinji Kempo Kabupaten Polewali Mandar sukses mempersembahkan medali emas

Warta Kominfo SP Polewali Mandar - Atlet cabang olahraga Shorinji Kempo  Kabupaten Polewali Mandar sukses mempersembahkan  medali emas pada Porprov IV Sulawesi Barat, Minggu, 18 Desember 2022 di Gedung Riches Mamuju.

Adapun raihan medali pada cabang olahraga ini terdiri dari enam medali emas, enam medali perak dan sembilan medali perunggu, ini cukup membanggakan bagi para atlet  kempo yang tergabung dalam Persatuan Olahraga Kempo Indonesia (Porkemi)  Kabupaten Polewali Mandar.

Mayor Inf. Ahmad, selaku Ketua Porkemi Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, pada pertandingan shorinji kempo kali ini, Kabupaten Polewali Mandar, Mamuju dan Majene memiliki permainan cukup luar biasa, dimana dalam hal randori maupun embu memiliki tehnik permainan yang cukup ketat.

"Pada cabang olahraga shorinji kempo luar biasa persaingan di tiga kabupaten, sebenarnya ada empat kabupaten yakni, Kabupaten Polewali Mandar, Mamuju, Majene dan Mamasa, namun yang menonjol pada teknik permainan pada beladiri kempo cukup ketat di tiga kabupaten yakni Polewali Mandar, Majene dan Mamuju baik dalam hal randori atau perkelahian bebas maupun embu berembu," jelasnya.

Pada cabang olahraga kempo terdapat  kategori yang dipertandingan diantaranya embu campuran putra putri, embu pasangan putra putri, embu pasangan putri, tandoko solo putra putri dan tandoko beregu.

Selanjutnya untuk atlet cabang olahraga panjat tebing  berhasil sabet satu buah medali emas untuk kategori lead mix, sedang kategori speed perorangan putri raih medali perak dan kategori speed perorangan putra raih medali perunggu.

Dikesempatan ini, Fajrin Hasan atlet panjat tebing kategori lead mix mengatakan Dirinya merasa bangga bisa memberikan yang terbaik dengan perolehan satu emas, satu perak dan satu perunggu,  meski sarana dan prasarana masih terbatas.

"Berharap dengan perolehan satu medali emas, satu medali perak dan satu medali perunggu sarana dan prasaran panjat tebing di Kabupaten Polewali Mandar dapat lebih memadai," tutur Fajrin.