By Admin Warta Kominfo 03 Nov 2022, 08:18:40 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Pemkab Polman Gelar Rapat Persiapan Hari Jadi ke-63 Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2022

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menggelar rapat persiapan Hari Jadi ke-63 Kabupaten Polewali Mandar yang diperingati pada 29 Desember 2022, dengan tema BANGKIT BERSAMA RAKYAT SEJAHTERA, bertempat di Ruang Pola, Rabu, 2 November 2022, bersama seluruh Perangkat Daerah dan Kecamatan.

Rapat dipimpin oleh H. Andi Masri Masdar selaku Ketua Panitia Hari Jadi ke-63 Kabupaten Polewali Mandar. Beliau menjelaskan bahwa rapat diikuti oleh seluruh Perwakilan Perangkat Daerah dan Kecamatan terkait persiapan dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-63 Kabupaten Polewali Mandar, dimana kemeriahan juga dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Polewali Mandar.

“Rapat persiapan Hari Jadi Kabupaten Polewali Mandar yang ke-63 Tahun 2022, yang dihadiri oleh seluruh Perwakilan OPD dan Kecamatan. Alhamdulillah, semua jadwal-jadwal perhelatan dalam rangka hari jadi sudah kita paparkan, dan semua peserta rapat sudah paham dan mengetahui semua, seperti apa bentuk sumbangsih dan kolaborasi yang akan kami laksanakan. Setelah rapat ini, nanti kita akan menindaklanjuti bahwa kami meminta seluruh OPD dan Kecamatan, seperti untuk menindaklanjuti  apa persiapan-persiapan mereka dalam satu minggu ke depan untuk dilaporkan kepada kami, agar kami bisa menyusun dengan baik, agar kiranya seluruh rangkaian hari jadi bisa tersusun dengan rapi, dan semua masyarakat Polewali Mandar dapat merasakan kemeriahan Hari Jadi Kabupaten Polewali Mandar ke-63 Tahun 2022,” jelasnya.

Pada peringatan Hari Jadi ke-63 Kabupaten Polewali Mandar, akan digelar berbagai rangkaian kegiatan, diantaranya Liga Kecamatan, funbike, lomba dengan melibatkan masyarakat/ukmk, bakti sosial donor darah, bakti sosial sunnatan massal, kunjungan ke rumah Mantan Bupati/Wakil Bupati atau siarah ke makam Bupati/Wakil Bupati, kunjungan ke panti asuhan/panti jompo, pemilihan Tomalolo/Tomakappa, pentas seni budaya, pameran/expo, lomba tingkat desa terkait ketahanan pangan dan 29 Desember puncak acara, yakni Upacara Hari Jadi ke-63 Kabupaten Polewali Mandar dan berbagai lomba yang diinisiasi oleh Perangkat Daerah.