Bupati Polman Kunjungi Korban Kebakaran dan Angin Puting Beliung

By Admin Warta Kominfo 02 Nov 2022, 12:53:15 WIB Sosial Budaya
Bupati Polman Kunjungi Korban Kebakaran dan Angin Puting Beliung

Keterangan Gambar : Bupati Polman Kunjungi Korban Kebakaran dan Angin Puting Beliung

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Bupati Polewali Mandar, H. Andi Ibrahim Masdar beserta jajaran instansi terkait, Rabu, 2 November 2022, mengunjungi dan memberikan bantuan langsung kepada korban bencana kebakaran dan angin puting beliung.

Bantuan tersebut diberikan sebagai wujud perhatian Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar kepada korban kebakaran yang terjadi di Kelurahan Polewali dan Desa Lagi-Agi serta korban angin puting beliung di Desa Sumarrang, Kecamatan Campalagian.

“Hari ini saya berada di Desa Lagi-Agi, dalam rangka menyerahkan bantuan rumah kebakaran, mudah-mudahan rumahnya cepat diperbaiki. Ini merupakan sumbangan dari rakyat Polewali Mandar, mudah-mudahan dapat berguna untuk keluarga,“ imbuhnya.

Kepala Dinas Sosial, H. Azwar Jasin menjelaskan, bantuan yang diberikan, berupa perlengkapan dapur, makanan, beras, terpal, selimut serta seragam sekolah bagi anak-anak mulai dari SD hingga SMA.

“Kami dari Dinas Sosial mendampingi Bapak Bupati untuk melihat dan memberikan bantuan kepada warga kita yang korban bencana kebakaran di Kecamatan Polewali. Jadi ada 3 warga yang kita bantu, yang rumahnya memang rusak berat karena kebakaran. Kami memberikan bantuan, berupa bantuan logistik. Masa darurat itu salah satu tugas kami, memberikan bantuan logistik kepada warga kita yang terkena bencana. Bantuan logistik itu, ada makanan, ada beras, ada indomie, terpal, selimut, perlengkapan makanan, perlengkapan dapur, dan juga baju anak sekolah, “ jelas Azwar.

Sementara itu, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Polewali Mandar, Andi Afandi Rahman mengatakan, bantuan tersebut sebagai tali asih dari Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar kepada masyarakat yang terkena bencana. Dirinya berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat.

“Dikesempatan ini, Bapak Bupati beserta beberapa Kepala OPD, menyerahkan bantuan kepada korban bencana. Yang pertama tadi di Desa Lagi-Agi, yaitu korban kebakaran, bantuan bapak Bupati diserahkan senilai 10 juta. Kemudian di kesempatan ini juga di Desa Sumarrang ada 1 korban untuk bencana angin kencang, bantuan senilai 1 juta karena masih dalam kondisi rusak ringan. Bantuan tersebut sebagai tali asih dari pemerintah kepada warganya yang terkena bencana. Semoga dana ini bisa dimanfaatkan untuk kembali membangun rumahnya,“ kata Afandi.

Tim Warta Kominfo SP, Polewali Mandar