Pemerintah Kecamatan Polewali Gelar Bimtek Terkait PRODESKEL

By Admin Warta Kominfo 31 Okt 2022, 13:46:15 WIB Pembangunan
Pemerintah Kecamatan Polewali Gelar Bimtek Terkait PRODESKEL

Keterangan Gambar : Dalam rangka Pendataan dan Pemutakhiran Data Profil Kelurahan Berbasis Aplikasi (PRODESKEL), Pemerintah Kecamatan Polewali menggelar kegiatan Bimbingan Teknis yang dibuka secara resmi oleh Bebas Manggazali, Sekretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Dalam rangka Pendataan dan Pemutakhiran Data Profil Kelurahan Berbasis Aplikasi (PRODESKEL), Pemerintah Kecamatan Polewali menggelar kegiatan Bimbingan Teknis yang dibuka secara resmi oleh Bebas Manggazali, Sekretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar, yang terlaksana di Aula Kantor Camat Polewali, Senin, 31 Oktober 2022.

Bebas Manggazali, Sekretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar, ucapkan apresiasi kepada Pemerintah Kecamatan Polewali yang telah memberi inovasi terkait Pendataan dan Pemutakhiran Data Profil Kelurahan Berbasis Aplikasi. Dimana untuk ke depan, database sangat diperlukan sebagai konsep perencanaan pembangunan.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kecamatan Polewali Mandar bersama jajarannya dan Lurah yang telah memberi inovasi yang baik. Dimana masa yang akan datang, database sangat diperlukan di daerah kita, untuk konsep perencanaan pembangunan ke depan. Tanpa data yang bagus, kita tidak bisa buat program atau kegiatan yang maksimal, sehingga dengan adanya pemutakhiran data, yang tadinya manual, sekarang sudah menggunakan aplikasi yang dapat dilihat oleh masyarakat dengan menggunakan smartphone,” jelasnya.

Selanjutnya Camat Polewali, Syarifuddin Wahab, berharap dengan adanya bimbingan teknis terkait aplikasi PRODESKEL, maka dapat mengetahui gambaran tentang wilayah Kecamatan Polewali, meliputi data dasar keluarga, potensi sumber daya alam, sumber daya manusia, kelembagaan, sarana dan prasarana, bahkan juga terkait perkembangan dan permasalahan desa dan kelurahan.

“Kami berharapa dengan adanya bimtek yang kami lakukan ini, kita dapat mengetahui sejauh mana jumlah penduduk di Kecamatan Polewali, utamanya sekarang ini mengenai tingkat kemiskinan ekstrem. Jadi dengan adanya aplikasi ini, kita bisa mengetahui jumlah di wilayah kita, masyarakat yang masuk pada kategori ekstrem yang ada di tiap desa atau kelurahan, karena aplikasi yang berbasis PRODESKEL ini sangat bagus diterapkan di wilayah Kecamatan Polewali, bahkan desa atau kelurahan,” tutupnya.