Mombi FC Kecamatan Alu Raih Piala Bupati Liga Desa Tahun 2022

By Admin Warta Kominfo 29 Okt 2022, 10:46:34 WIB Olahraga
Mombi FC Kecamatan Alu Raih Piala Bupati Liga Desa Tahun 2022

Keterangan Gambar : Kesebelas Mombi FC Kecamatan Alu berhasil mengungguli tim lawan dengan raihan skor kemenangan 2-1 melawan keseblasan Botto FC Kecamatan Campalagian

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Setelah melalui tahap babak penyisihan, Akhirnya menyisakan 2 kesebelasan bertemu di Final pada ajang Sepakbola Liga Desa Tahun 2022 yakni antara kesebelasan  Mombi FC Kecamatan Alu berhadapan dengan  kesebelasan Botto FC Kecamatan Campalagian.

Keseruan final adu taktik kedua tim disaksikan riuh penonton ditribun Stadion HS. Mengga Kelurahan Madatte, Jum'at, 28 Oktober 2022. Kedua  kesebelasan menunjukkan kebolehannya, dimana Kesebelas Mombi FC  Kecamatan Alu berhasil mengungguli tim lawan dengan raihan skor kemenangan 2-1 melawan keseblasan Botto FC  Kecamatan Campalagian.

H. Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar berikan apresiasi kepada seluruh pihak atas suksesnya pelaksanaan Liga Desa Polman Tahun 2022.

" Saya sebagai Bupati Polewali Mandar mengucapkan banyak terimakasih kepada panitia, pengamanan TNI/Polri, Satpol PP dan juga para wasit, sponsor, serta medis, pers sehingga suksesnya liga desa  yang hari ini final tepat dengan hari sumpah pemuda 28 Oktober, saya sekali lagi berterima kasih kepada seluruh masyarakat Polewali Mandar yang telah menonton mulai dari babak penyisihan di zona I, II, dan III, Alhamdulillah berjalan dengan aman dan tertib, terimakasih juga kepada Dinas PMD yang telah berkoordinasi dengan para Kepala Desa untuk mensukseskan liga desa ini" jelas AIM.

Adapun  total hadiah berupa uang pembinaan sebesar Rp. 46.000.000, untuk juara pertama Mombi FC  sebesar Rp. 20.000.000, juara dua Botto FC sebesar Rp.15.000.000, juara tiga Lembang-lembang FC dan Tenggelang FC masing-masing mendapat Rp. 5.000.000, sedangkan Best Player dan Top Scorer masing-masing mendapatkan  Rp. 500.000.