Melantik Kepala Desa PAW, Misbahuddin Terpilih Sebagai Kepala Desa Saragian

By Admin Warta Kominfo 26 Des 2022, 10:37:56 WIB Pemerintahan
Melantik Kepala Desa PAW, Misbahuddin Terpilih Sebagai Kepala Desa Saragian

Keterangan Gambar : H.Andi Ibrahim Masdar,Bupati Polewali Mandar melantik Misbahuddin sebagai Kepala Desa Terpilih Desa Saragian

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Terkait Keputusan Bupati Nomor 1154 Tahun 2022 tentang pemberhentian Pejabat Kepala Desa Saragian dan Pengangkatan Pejabat Kepala Desa Antar Waktu Desa Saragian Kecamatan Alu Kabupaten Polewali Mandar, Maka dilakukan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Kepala Desa Antar Waktu (PAW) Berlangsung di Lobby Kantor Bupati, Senin 26 Desember 2022. H.Andi Ibrahim Masdar,Bupati Polewali Mandar melantik Misbahuddin sebagai Kepala Desa Terpilih Desa Saragian dengan masa jabatan 2022-2028.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Hj. Andi Nursami.SE,M.Adm.,KP Mengatakan Kepala Desa yang terpilih merupakan Figur panutan dan teladan, sehingga mengupayakan mengerjakan tugas dengan baik dan mampu bekerjasama antar aparat Desa. Kemudian dirinya juga melanjutkan himbauan Bupati, kepada Penggerak PKK Desa Saragian, agar pekarangan  rumah Masyarakat Desa Saragian dapat ditanami Sayuran serta buah-buahan guna kebutuhan Masyarakat sehari-hari.

“Hari ini senin, dilaksanakan pelantikan Pelantikan Antar Waktu (PAW) Desa Saragian. Yang dimana Kepala Desa Saragian yang tepilih kemarin itu lolos di P3K. Makanya kita adakan pemilihan antar waktu untuk melanjutkan kepemimpinan Desa yang ada di Desa karena Kepala Desa terpilih Saragian pada bulan 12 itu memilih untuk mengabdi sebagai Guru dan lolos di P3K. dan harapan saya untuk Kepala Desa Saragian agar melaksanakan tugas dengan baik dan pesan Bupati jangan dulu menggati aparat Desa, bekerja saja dengan baik untuk bagaimana Desa Saragian bisa maju.” Jelasnya

Dikesempatan tersebut, selain pelantikan Kepala Desa, dilaksanakan pula Penyerahan Piagam Penghargaan dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia RI kepada Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar sebagai Kabupaten Peduli Hak Asasi Manusia pada tahun 2021.