Disiplin Latihan 14 Hari, Paskibraka Polman Dikukuhkan

By Admin Warta Kominfo 17 Agu 2023, 14:08:17 WIB Pemerintahan
Disiplin Latihan 14 Hari, Paskibraka Polman Dikukuhkan

Keterangan Gambar : 75 orang putra putri pelajar pilihan SMA/SMK sederajat ini menjalani latihan selama 14 hari di Lapangan Pancasila Polewali

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Setelah melalui latihan kedisiplinan bagi Calon Paskibraka Tingkat Kabupaten Polewali Mandar, akhirnya dikukuhkan oleh Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar, Selasa malam, 15 Agustus 2023 di Gedung Gadis Polewali. Proses Pengukuhan dihadiri Perangkat Kerja terkait serta Pelatih Paskibraka dari TNI-Polri. 75 orang putra putri pelajar pilihan SMA/SMK sederajat ini menjalani latihan selama 14 hari di Lapangan Pancasila Polewali.

Dr. Aco Musaddad Plt. Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan, Paskibraka akan bertugas pada 17 Agustus mendatang, agar mempersembahkan yang terbaik untuk bangsa ini.

"Alhamdulillah pada malam hari ini Bapak Bupati Polewali Mandar telah mengukuhkan Paskibraka tahun 2023 yang akan bertugas bendera pusaka pada tanggal 17 Agustus pada hari Kamis mendatang. Dalam sebutannya Pak Bupati menyampaikan, kepada paskibraka berpesan supaya mempersembahkan yang terbaik karena tahun ini merupakan tahun terakhir kepemimpinan beliau bersama dengan Bapak Wakil Bupati. Tentunya kami dari Pembina terus mendampingi adik-adik ini, ya mereka sudah masuk di karantina, misal besok akan mendapatkan beberapa materi dari Pak Kapolres dan Pak Sandi. Kemudian kami istirahatkan untuk persiapan pengibaran bendera merah putih pada tanggal 17 Agustus, tepatnya pada hari Kamis. Tentunya harapan kami Semoga bisa berjalan dengan baik. Terima kasih kepada pelaku dan semua pihak yang mendukung usaha melalui proses pelatihan selama 14 hari nonstop di L apangan Pancasila," sebutnya.

Usai pengukuhan, sejumlah rangkaian kegiatan dijalani Paskibraka, yaitu renungan dan karantina Paskibraka Tingkat Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2023.