Polres dan Pemkab Polewali Mandar Ikuti Vidcon Aksi Penanganan Covid-19

By Admin Warta Kominfo 09 Agu 2021, 14:00:31 WIB Pemerintahan
Polres dan Pemkab Polewali Mandar Ikuti Vidcon Aksi Penanganan Covid-19

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dalam rangka HUT RI ke-76, Polres dan Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar mengikuti rapat bersama Gubernur dan Kapolda Sulbar serta Jajaran Polres se-Sulbar, terlaksana secara virtual di Mapolres Polewali Mandar, Senin, 9 Agustus 2021.

Dalam kegiatan ini dibahas mengenai penyiapan isolasi terpusat penanganan di masing-masing Kabupaten dan vaksinasi massal serta pendistribusian bantuan sosial yang disiapkan pemerintah daerah.

Di kesempatan ini H. M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar menyampaikan, Pemkab Polewali Mandar menyiapkan tempat untuk isolasi pasien Covid-19, terpusat di Stadion Sport Center. Jumlahnya 50 unit tempat tidur. Untuk sementara ini dilakukan di Rumah Sakit Pratama Wonomulyo, termasuk isolasi mandiri di rumah masing-masing.  Sementara itu, bantuan sosial selama PPKM, berupa bantuan beras sudah tersalur 100 persen ke sasaran KPM  di 16 Kecamatan, sedangkan untuk bansos  yang bersumber dari APBD, masih dalam proses perubahan anggaran tahun 2021.

“Kesiapan pemkab pastinya, dengan adanya penyiapan tempat isolasi di Stadion Sport Center, hanya perlu pembenahan sarana di sana, karena ini sekitar 400 isolasi yang tersebar di rumah masing-masing,” Pungkas Wabup Polewali Mandar.

AKBP Ardi Sutriono, S.IK, Kapolres Polewali Mandar menyebut, agenda percepatan aksi vaksinasi dan terkait bantuan sosial  diperbincangkan melalui gelaran vidcon bersama Kapolda Sulbar terlaksana tertib.

“Kita melaksanakan vidcon bersama Bapak Wakil Bupati, Kadis kesehatan dan Pak Gubernur dan Pak Kapolda dengan agenda percepatan aksi, yang kedua terkait bantuan sosial dan tentang isolasi terpadu untuk dipusatkan di Rumah Sakit Pratama Wonomulyo dan Stadion Sport Center, “ terangnya.

Informasi sehubungan trend harian vaksin dan data penerima PKH, BLT, dan BST Kabupaten Polewali Mandar, jumlah penerima bantuan  PKH  sebesar 28.726, penerima BLT berjumlah 21.031, penerima BST sebanyak 14.405 dan untuk target vaksin kabupaten Polewali mandar adalah 1.750 vaksin.