HUT DWP Polman ke-23 dan Hari Ibu ke-94, Bupati AIM Launching Website www.dwp.polmankab.go.id

By Admin Warta Kominfo 23 Des 2022, 05:04:16 WIB Seni & Budaya

Keterangan Gambar : Bupati AIM potong tumpeng pada HUT DWP ke-23 Tahun

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Memperingati Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-23 Tahun dirangkaikan dengan peringatan Hari Ibu ke-94 Tahun 2022 yang mengusung tema “Membangun Perempuan Cerdas Untuk Memperkuat Keluarga di Era Digital”. Pada kesempatan ini, Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar secara resmi launching Website www.dwp.polmankab.go.id, bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati pada Kamis, 22 Desember 2022.

Tahun ini, DWP Kabupaten Polewali Mandar kembali meraih rangking pertama E-Reporting tingkat Provinsi   Sulbar, dan Rangking 9 kegiatan E-Reporting Nasional. DWP Kabupaten Polewali Mandar melalui program E-Reporting, mewujudkan keluarga cerdas membaca untuk belajar mengasah keterampilan dengan semangat pemberdayaan serta penguatan perekonomian masyarakat.

Kegiatan yang dimeriahkan penampilan spesial Juara 1 Kontes Dangdut Indonesia Asal Polewali Mandar, Nilam, mempersembahkan hiburan momentum Hari Ibu. DWP Perangkat Daerah, Vertikal dan Kecamatan, tahun ini berhasil meraih penghargaan E-Reporting Tahun 2022, antara lain DWP Kecamatan Campalagian, Wonomulyo, Balanipa, Polewali, Matakali, Tingkat OPD dan Vertikal, Kantor Kemenang, Balitbangreng, Disrumkimtan, Disperindagkop dan UKM, dan BPBD.

Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar, mengajak DWP lebih baik lagi mendampingi suami selaku ASN Pemkab Polewali Mandar.

“Ibu berperan mendorong suami selaku ASN, meningkatkan kinerja dan menjadi Dharma Wanita Mandiri, “ katanya.

Ny. Sukmawati Bebas Manggazali, Ketua DWP Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, Hari Ulang Tahun DWP pada 22 Desember 2022, dirinya mengajak seluruh Ibu DWP untuk belajar satu sama lain, berorganisasi yang mengayomi masyarakat.

“Kegiatan Hari Ulang Tahun DWP ke-23 Tahun ini, sukses dirangkaian Hari Ibu. Mudah-mudahan kita sebagai ibu yang melahirkan penerus bangsa, selalu optimis dalam menyelenggarakan semua kegiatan, baik sebagai Ibu Rumah Tangga dan sebagai ibu yang mengayomi Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Polewali Mandar. Dalam kesempatan ini dilaunching Website DWP Polman, yang dilaunching dan prestasi tiga tahun berturut-turut juara pertama tingkat Sulbar, tahun ini peringkat 9 Nasional,” sebutnya.

Fashion Show DWP Perangkat Daerah dan hiburan semarak yang dihadiri Ketua TP PKK Polewali Mandar, Wakil Bupati Polewali Mandar, Kepala Perangkat Daerah, Asisten, Staf Ahli, TNI-POLRI, Camat, Bhayangkari serta undangan lainnya.