Cabor Bulu Tangkis dan Sepeda Berhasil Menambah Emas Untuk Kabupaten Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 22 Des 2022, 14:42:24 WIB Olahraga

Keterangan Gambar : Bulu Tangkis dan Sepeda Berhasil Menambah Emas Untuk Kabupaten Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Atlet Polman pada cabor sepeda kategori IRR 100 km putera berhasil sapu bersih medali dan kategori IRR 80 km puteri berhasil menyumbang perunggu, sementara pada cabor bulu tangkis kategori beregu campuran dan kategori beregu puteri berhasil menyumbangkan medali emas.

Pada kesempatan itu, Ketua PBSI Kabupaten Polman, H. Azwar Jasin, S.Sos, M.Si menjelaskan, Polewali Mandar menargetkan 5 emas dan berharap bisa menjadi juara umum pada cabang olahraga bulu tangkis.

“Untuk cabor bulu tangkis ini, ada delapan kelas yang diperlombakan dan alhamdulillah dua kelas ini sudah bisa kami rebut sebagai juara pertama, yaitu beregu campuran dan beregu puteri dan khusus untuk beregu putera kami hanya mampu berada di peringkat yang meraih perunggu. Polewali Mandar menargetkan 5 emas cabang olahraga bulu tangkis dan insyaallah kami akan keluar sebagai juara umum di cabang olahraga bulu tangkis ini,“ jelas Azwar.

Sementara pada cabang olahraga sepeda, Drs. Akhsan Amrullah, MM mengatakan, optimis meraih emas terbanyak.

“Alhamdulillah untuk Porprov ke IV ini, dari 12 medali emas 6 putera dan puteri, sudah berhasil meraih tiga emas tiga hari berturut turut. Jadi keseluruhan yang kita dapat 11 medali, jadi lagi tiga kategori. Insyaallah kita optimis dapat emas kesehariannya. Anak-anakku semua luar biasa, masih jiwa muda dan mereka semua satu tim. Saya sangat optimis mereka semua tim yang handal,“ kata  Akhsan.

Di kesempatan yang sama Atlet Cabor Sepeda, M. Yahya mengatakan, medali yang diraih, dipersembahkan untuk Kabupaten Polewali Mandar tercinta.

“Pada hari ini, kami mendapatkan 3 medali, memperebutkan dari 4 Kabupaten. Tentunya, kami bekerja sama dengan satu tim dan kami tim yang solid. Medali ini kami persembahkan untuk daerah kita tercinta Polewali Mandar,“  tutup M. Yahya.