Event Snorclean Pantai Labuang Campalagian, Kenalkan Potensi Daerah

By Admin Warta Kominfo 10 Nov 2022, 07:06:04 WIB Komunitas
Event Snorclean Pantai Labuang Campalagian, Kenalkan Potensi Daerah

Keterangan Gambar : Komunitas Laut Biru kembali menggelar event Snorclean bertema Menyelam Bersama, Bersihkan Laut, bertempat di Pantai Labuang Desa Laliko Kecamatan Campalagian Kabupaten Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Komunitas Laut Biru kembali menggelar event Snorclean  bertema Menyelam Bersama, Bersihkan Laut, bertempat  di Pantai Labuang Desa Laliko Kecamatan Campalagian  Kabupaten Polewali Mandar, Rabu, 9 November 2022. Pj Gubernur Sulbar Akmal Malik.M.Si hadir dalam kesempatan ini. Selain itu, perlibatan masyarakat lokal dan juga warga negara asing  memeriahkan acara pembukaan. Event ini juga digelar dalam upaya memperkenalkan potensi daerah di Kabupaten Polewali Mandar.

Pj Gubernur Sulbar Akmal Malik. M. Si menegaskan agar pengelolaan pariwisata pantai bahari harus bebas dari sampah plastik.

Andi Parial Patajangi. Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan sambutan Bupati Polewali Mandar, harapan ke depan supaya tetap adanya kolaborasi dan sinergitas program, dalam  pengembangan kepariwisataan antara provinsi dan Kabupaten, sehingga pariwisata daerah dapat maju dan memiliki daya saing.

"Ini dapat dikembangkan menjadi  area  wisata  menyelam, tidak hanya level lokal  tapi juga level Internasional, yang dapat kunjungi oleh wisatawan mancanegara. Tujuan diselenggarakan berbagai  macam event festival tersebut, dalam rangka memperkenalkan  potensi daerah meningkatkan perekonomian masyarakat dan pertukaran informasi seni dan budaya antar daerah maupun mancanegara," Sebutnya

Lanjutnya, Pantai labuang memiliki potensi untuk dikembangkan tiga sektor sekaligus sebagai sarana pengembangan bakat generasi muda seni dan budaya,Kawasan kuliner, pariwisata.

seorang WNA Amerika Serikat Jimmy menyebutkan, dirinya berpartisipasi snorclean sebagai upaya edukasi pentingnya kebersihan pantai sebagai area wisata.

"Saya senang  hari ini bisa ikut kegiatan snorclean untuk tujuan  mengajar masyarakat lokal bagaimana, menjaga  laut  jadi rencana kamis turun laut  untuk membersihkan laut , sebenarnya  masalah sampah tidak hanya menjadi masalah di Indonesia saja tapi dibumi ini," Tandasnya.

Putra Ardiansyah pendiri  Komunitas Laut Biru Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan,  terumbu karang pantai labuang terbaik di Polewali Mandar.

"Jadi kegiatan snorclean  sambil membersihkan pantai bawah laut. Ini kegiatan ketiga kalinya sebelumnya, dilaksanakan di pantai bahari  Polewali . Pantai Laliko ini terumbu karang  terbaik di Polman dan kami menemukan masih banyak sampah yang  menggangu terumbu karang sehingga hal ini memotivasi kami snorclean sambil membersihkan, event ini pun masuk kalender event tahunan Dispop Kabupaten Polewali Mandar" Sebutnya.