259 ASN dan Non ASN Pemkab Polman Ikuti Pelatihan GTA-DTS Batch 2

By Admin Warta Kominfo 07 Nov 2022, 16:42:47 WIB Pemerintahan
259 ASN dan Non ASN Pemkab Polman Ikuti Pelatihan GTA-DTS Batch 2

Keterangan Gambar : 259 ASN dan Non ASN Pemkab Polman Ikuti Pelatihan GTA-DTS Batch 2 Kemkominfo RI secara Offline

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar -Pelatihan Government Transformation Academy (GTA) Digital Talent Scholarship (DTS) Batch II Offline Kabupaten Polewali Mandar, dibuka secara resmi Bupati Polewali Mandar, Andi Ibrahim Masdar. Pelatihan GTA Gelombang II diikuti oleh 259 Pegawai, baik ASN maupun Non ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar. Tema pelatihan yang diselenggarakan antara lain : Junior Office Operator, Junior Graphic Design, Junior Network Administration, Manajemen Resiko SPBE, Business Process Engineering, dan Fasilitator Pembelajaran Digital. Sebelumnya pada Batch I, yang berlangsung secara offline diikuti 245 pegawai pada bulan oktober 2022.

Kegiatan ini dihadiri Kepala Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian Manado Kementerian Kominfo RI, Kepala Dinas Kominfo SP Polewali Mandar, Kepala BKPP Kabupaten Polewali Mandar, dan Tim Pengajar GTA Kominfo RI.

Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar mengucapkan, apresiasi, penghargaan, dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada jajaran Pusat Pendidikan dan Pelatihan Badan Penelitian dan Pengembangan SDM Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, atas perhatiannya yang tinggi kepada Kabupaten Polewali Mandar. Hal ini dapat mendorong peningkatan kualitas tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Polewali Mandar. Oleh karena itu, peserta diharapkan bersungguh-sungguh memahami segala materi dan skill yang diberikan.

“Harapan seusai mengikuti pelatihan ini, dapat memperbaiki kinerja perangkat daerah masing-masing. Pasalnya, hal yang membanggakan, tingginya minat pegawai untuk mengikuti pelatihan, karena hal ini penting, karena mampu berdaya saing. Daerah kita harus dipenuhi oleh para pegawai yang memiliki motivasi tinggi untuk terus belajar dan berlatih, berpikir terbuka dan bertumbuh, mampu mengikuti perkembangan, mampu menghadapi tantangan dan meraih peluang, sehingga daerah kita dapat terus berinovasi yang akan meningkatkan kulitas pelayanan publik dan berdampak pada meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya

Lebih lanjut, Bupati AIM berharap kepada Kementerian Kominfo RI agar Polewali Mandar tahun depan dan seterusnya, tetap dapat diberikan kesempatan memperoleh pelatihan GTA yang lebih banyak serta berharap pelatihan GTA ini, tidak hanya diikuti oleh para staf, tapi juga lebih banyak lagi diikuti oleh para pejabat eselon III.

Darsa Jaya Hedar, Kepala Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian Manado Kementerian Kominfo RI mengatakan, tujuan kegiatan ini meningkatkan kompetensi ASN di bidang digitalisasi. Setelah mengikuti diklat ini bisa mentransformasikan kepada yang lain.

“Ini mengurangi beban daripada Pemerintah Kabupaten dalam hal pendidikan pegawai, kerena ada 20 jam per tahun buat pegawai ikut diklat, dengan kegiatan ini pegawai melaksanakan tugasnya dengan baik,” ujarnya.

Pembangunan transformasi digital terus diupayakan pemerintah melalui Program GTA, bahwa transformasi digital di berbagai lini kehidupan berimplikasi meningkatnya talenta digital yang akan menjadi penggerak ekosistem digital.