By Admin Warta Kominfo 08 Nov 2022, 19:28:23 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : E-Management Indonesia Tawarkan Kerja Sama Peningkatan Kualitas SDM berdaya saing Global

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar bersama e- Indonesia,  gelar rapat mengenai tawaran kerjasama terkait peluang pemberangkatan tenaga kerja professional, bidang Kesehatan dan Perhotelan di Negara bagian Timur Tengah, dilakukan secara virtual, Selasa, 8 November 2022 di Taman Harmonis area Kantor Bupati Polewali Mandar.

Tawaran dan peluang kerjasama tersebut dalam rangka mendukung transformasi kesehatan dengan mendayagunakan tenaga kesehatan keluar negeri, yang juga dinilai mampu meningkatkan kualitas SDM yang berdaya saing global.

Adapun tenaga kerja profesional yang dibutuhkan sesuai dengan kualifikasi yang telah ditentukan, diantaranya Nurse (Perawat), Midwife (Bidan), Nurse Assistant (Assistant Perawat), Caregiver Passien VVIP (Pengasuh Pasien vvip), Perhotelan dan Barista.

Dalam rapat tersebut Bupati Polewali Mandar H. A. Ibrahim Masdar menyampaikan harapannya dan mendukung penuh rencana kerjasama tersebut.

“ Saya berharap, mudah-mudahan E- Management ini jodoh dengan Polewali Mandar karena saya sangat ingin e-manajemen ini balai latihan kerja di Polewali Mandar. Mengenai tempat dan fasilitas untuk pelatihan, disiapkan oleh Ibu asisten. Mengenai perhotelan, bisa kita bicarakan banyak hotel yang ingin bekerjasama kalau memang e- Management bisa hadir di kabupaten Polman. Inikan generasi muda yang mau kita rekrut generasi muda yang punya potensi dan yang punya kecakapan yang lain karena sekarang banyak sarjana di Polewali Mandar ini menganggur. Saya berharap, perkenalan ini sekaligus membuat kita dapat menindaklanjuti apa yang kita lakukan hari ini ” jelas AIM.

Banyaknya hambatan dari para calon tenaga kerja, sehingga dibutuhkan peran dan kerjasama dengan Pemerintah, Swasta, organisasi profesi dan lembaga  pendidikan untuk bersinergi, terus menggaungkan dan mendorong  bagi calon tenaga kerja memiliki kemampuan dan merubah mindset menjadi pola fikir global. Dalam rapat, tersebut Polewali Mandar dinilai mampu menjadi motor penggerak, bagi kabupaten yang lain yang ada di Sulawesi Barat