DPRD Kabupaten Polewali Mandar Raker Monev Bersama Mitra OPD

By Admin Warta Kominfo 16 Jun 2021, 14:36:01 WIB Pemerintahan
DPRD Kabupaten Polewali Mandar Raker Monev Bersama Mitra OPD

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Sehubungan dengan hasil rapat konsultasi serta Keputusan Rapat Pimpinan DPRD Kabupaten Polewali Mandar yang telah ditetapkan Badan Musyawarah atau Bamus,  agenda DPRD mulai menggelar Rapat Monitoring/Evaluasi  Tahun Anggaran 2021 bersama mitra Organisasi Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, secara serentak empat Komisi DPRD menggelar monev dengan mengundang  perangkat daerah sesuai leading sektor Komisi di masing-masing parlemen, Rabu 15 Juni 2021.

Komisi I  DPRD  melaksanakan  monev dengan melakukan pertemuan dengan Dinas  Pemberdayaan  Masyarakat  dan Desa, Dinas  Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian, Inspektorat, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelantihan, Bagian Umum, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Satuan Polisi Pamong Praja, Bagian Administrasi Pemerintahan, Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Bagian Hukum dan Perundang-undangan, Bagian Organisasi dan Tata Laksana, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil dan Dinas Perhubungan serta perangkat kerja lainnya dan  para camat.

Komisi II DPRD melaksanakan  monev dengan Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Pertanian dan Pangan, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha  Kecil Menengah, Bagian Pengadaan Barang dan Jasa, Badan Keuangan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Badan Pendapatan, Bagian Administrasi Perekonomian dan Sumber Daya Alam.

Komisi III DPRD melaksanakan  monev dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Perumahan, Permukiman  dan Pertanahan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Badan Penelitian Pengembangan dan Perencanaan, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan dan Bagian Administrasi Pembangunan.

Amiruddin, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan, berdasarkan Rapat Pimpinan DPRD, Komisi melaksanakan rapat monitoring dan evaluasi pada seluruh perangkat daerah di Kabupaten Polewali Mandar. Diharapkan adanya  penjelasan dan disertai adanya informasi penggunaan anggaran semua OPD.

“Ingin melihat dan mendengar secara langsung seperti apa penggunaan APBD Tahun 2021 dan capaian dan kendalanya seperti apa. Ini fokus pada penggunaan APBD, apakah mencapai target dan realisasi anggaran,” terangnya.

Selanjutnya, Rapat Komisi IV bersama Dinas Kesehatan, Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan  anak,  Dinas Sosial, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan,  Dinas Kepemudaan, Olahraga  dan Pariwisata,  Dinas Perpustakaan dan Kearsipan,  Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja dan ESDM, Bagian  Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: