Pastikan Kesiapan PTM, Kepala Disdikbud Polman Kunjungi SMPN 4 Polewali

By Admin Warta Kominfo 16 Jun 2021, 08:33:41 WIB pendidikan
Pastikan Kesiapan PTM, Kepala Disdikbud Polman Kunjungi SMPN 4 Polewali

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Dalam rangka menghadapi pembelajaran tatap muka tahun pelajaran 2021/2022, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan Kunjungan Kerja di SMPN 4 Polewali, Kabupaten Polewali Mandar, Selasa, 15 Juni 2021.

Sebelumnya, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar telah melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Binuang. Kali ini, Kepala Disdikbud meninjau sekolah se-Kecamatan Polewali, yang dipusatkan di SMPN 4 Polewali. Kunjungan kerja ini akan dilaksanakan di seluruh kecamatan di Kabupaten Polewali Mandar.

Andi Masri Masdar, S.Sos., M.Si, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar menjelaskan, kunjungan kerja ini untuk mengetahui sudah sejauh apa persiapan sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Polewali Mandar, mulai dari PAUD, SD, dan SMP untuk memulai pembelajaran baru, tatap muka di masa pandemi ini.

“Kami akan memantau dan mengadakan evaluasi, apakah betul-betul sekolah kita sudah siap atau belum. Jadi, kita lihat juga zona-zona di kecamatan, kerjasama dengan puskesmas, apakah memang wilayah-wilayah tersebut, zona hijau, kuning, atau orange dan sebagainya. Misalnya, untuk memberlakukan pembelajaran tatap muka ini, dan tentunya ini akan kita evaluasi apakah memang semua sekolah bisa dibuka, atau hanya tingkat SMP dahulu, SD dahulu, atau simulasi dulu beberapa bulan, karena dimulainya proses pembelajaran di sekolah ini harus betul-betul mematuhi protokol kesehatan. Dan tentunya semua sekolah, sarana dan prasarana prokesnya sudah betul-betul matang,” jelasnya.

Imbuh Andi Masri Masdar kepada sekolah-sekolah yang akan melakukan pembelajaran tatap muka, dipersilahkan, namun dengan menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Sehingga, semangat belajar anak-anak di Kabupaten Polewali Mandar tetap terjaga di masa pandemi ini.

Koordinator Wilayah Kecamatan Polewali, Darsan Darwis mengungkapkan, semua sekolah di Kecamatan Polewali siap menghadapi pembelajaran tatap muka atau luring. Tentunya, dengan mematuhi himbauan dari pemerintah dengan menerapkan protokol kesehatan.

“Insya Allah, siap menyambut pembelajaran tatap muka, dan Alhamdulillah, semua sekolah di Kecamatan Polewali siap. Artinya, bahwa di Polewali ini, kami sudah turun memantau di semua sekolah baik itu TK, SD, dan SMP, semuanya siap, tergangtung kebijakan Pemerintah Daerah. Bagaimana kita diberikan kesempatan untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka,” pungkasnya.

Video Terkait: