Bupati Polewali Mandar Resmikan Puskesmas Perawatan Kecamatan Matakali

By Admin Warta Kominfo 16 Jun 2021, 14:48:29 WIB Pembangunan
Bupati Polewali Mandar Resmikan Puskesmas Perawatan Kecamatan Matakali

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar- Bupati Polewali Mandar H. A. Ibrahim Masdar meresmikan gedung baru Puskesmas Perawatan Kecamatan Matakali, Rabu, 16 Juni 2021, di Desa Pasiang Lingkungan Buttu Lamba, Kecamatan Matakali.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Polewali Mandar berharap agar ke depan mempunyai dua Puskesmas dalam satu kecamatan, sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

“Dengan adanya peresmian ini, kita akan kirim laporannya ke pusat, mudah-mudahan yang dapatkan bukan hanya Pambusuang. Mudah-mudahan tahun depan, semua puskesmas yang ada di Polewali Mandar bisa mendapatkan lagi, paling tidak, dapat lagi dana bos untuk bisa membangun dua atau tiga lagi puskesmas yang baru lagi, sehingga semua kecamatan ke depan mempunyai dua puskesmas,” ungkap Bupati.

Kepala Dinas Kesehatan, H. M. Suaib Nawawi, SH, MM mengatakan, secara bertahap dua puskesmas tetap akan beroperasi, yaitu Puskesmas Perawatan Lama dan gedung Puskesmas Perawatan yang Baru. Pembangunan gedung baru Puskesmas tersebut, didesain dan direncanakan untuk memenuhi pelayanan sesuai dengan standar SOP. Selain itu, gedung baru Puskesmas Rawat Inap ini, juga memiliki fasilitas rumah dinas, satu unit ambulance, kendaraan dinas roda dua dan alat-alat Kesehatan sesuai dengan standar kebutuhan puskesmas.

“Secara bertahap dua puskesmas. Paket dari pada pembangunan ini, terdiri dari puskesmas prototype, artinya memang sudah didesain dan direncanakan untuk memenuhi pelayanan sesuai dengan standar oprasional tersebut, sudah sesuai dengan standar nasiaanl kita. Kemudian, selain puskesmas, ada rumah dinas, itu kita harapkan nanti diisi oleh petugas yang bekerja nanti di Puskesmas ini. Kemudian satu unit ambulance, kemudian kendaraan dinas roda dua, kemudian alat-alat kesehatan sesuai dengan standar kebutuhan puskesmas. Jadi, ini Puskesmas Rawat Inap, di Puskesmas Lama juga masih rawat inap, tapi secara bertahap nanti kita akan fungsikan dua-dua, untuk sementara waktu kita konsen di sini,“ kata Suaib.

Tim  Warta Kominfo SP Polewali Mandar

Video Terkait: