23 Sekolah di Kab. Polman Mendapat Bantuan Rehabilitasi dan Renovasi oleh Kementerian PUPR

By Admin Warta Kominfo 08 Jun 2021, 08:08:47 WIB Pembangunan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar bersama Balai Sarana Prasarana Kementerian PUPR, melaksanakan rapat tentang Rehabilitasi dan Renovasi Sarana dan Prasarana Sekolah Kabupaten Majene dan Polewali Mandar Tahun Anggaran 2021. Dalam rapat ini, dipimpin langsung oleh  H. M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar, Senin, 7 Juni 2021, bertempat di Ruang Rapat Wakil Bupati.

Di Kabupaten Polewali Mandar sebanyak 23 Sekolah yang akan direhabilitasi dan direnovasi dengan waktu pelaksanaan 221 hari kerja, sampai tanggal 31 Desember 2021. Dimana lingkup kegiatan terdiri dari rehabilitasi ruang kelas, toilet/wc, lapangan upacara, pagar dan papan nama sekolah, sarana cuci tangan, drainase, dan tiang bendera.

Andi Masri Masdar, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar melakukan rapat audiensi bersama  Kementerian PUPR  melalui Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulawesi Barat, dimana Polewali Mandar mendapat bantuan rehabilitasi dan renovasi pada 23 sekolah.

"Hari ini kita telah bertemu dengan Kementerian PUPR, khususnya Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulawesi Barat dalam hal fasilitasi rapat audiensi dan koordinasi awal pelaksanaan pekerjaan Rehabilitasi dan Renovasi Sarana dan Prasarana Sekolah Tahun Anggaran 2021. Dimana Alhamdulillah pada program ini, Polewali Mandar mendapat bantuan rehabilitasi dan renovasi sebanyak 23 sekolah. Saya kira ini sangat bermanfaat, terkhusus bagi dunia pendidikan di Polewali Mandar, karena ini adalah salah satu bentuk perhatian agar sarana dan prasarana sekolah yang ada di Polewali Mandar bisa kembali normal. Harapan kami, semoga program ini bisa berjalan dengan sukses dan berlanjut di tahun-tahun yang akan datang," terang Masri.

M. Sulthoni Rahman, S.T, PPK Prasarana Strategis Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulawesi Barat mengatakan, ini merupakan program dari Kementerian PUPR Pusat, sesuai arahan Presiden Joko Widodo pada 2018 tentang arahan untuk Rehabilitasi dan Renovasi Sarana dan Prasarana Sekolah terutama di daerah Tertinggal, Terluar dan Terdepan (3T).

"Pada program ini, merupakan program dari Kementerian PUPR Pusat, sesuai arahan Presiden Joko Widodo pada 2018 tentang arahan untuk Rehabilitasi dan Renovasi Sarana dan Prasarana Sekolah terutama di daerah Tertinggal, Terluar dan Terdepan (3T). Untuk di Sulawesi Barat ada 28 lokasi, setelah dilakukan survey dan masuk dalam kategori rusak berat, sehingga dilakukan di Kabupaten Majene dan Polewali Mandar. Jadi harapan kami setelah selesainya terlaksana kegiatan ini, dengan sarana pendidikan yang telah dibuat lebih nyaman, supaya pendidikan bisa lebih nyaman bagi anak-anak dan pendidikan lebih maju di Indonesia," terang Sulthoni.