H.M Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Bon

By Admin Warta Kominfo 28 Mei 2021, 18:36:26 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar- H.M Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar menyerahkan bantuan logistik kepada korban bencana Kebakaran yang terjadi di Dusun Massanra, Desa Bonne-bonne, Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polewali Mandar, Jum’at, 28 Mei 2021.

Kejadian kebaran telah terjadi pada hari Kamis, 27 Mei 2021, sekira Pukul 19.00 WITA, telah menghanguskan dua rumah warga hingga rata, yaitu rumah dari Ridwan dan Ikhwan, beserta dua rumah lainnya juga terdampak dari kobaran si jago merah.

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Polewali Mandar menyerahkan bantuan, yaitu 2 paket balita, 2 paket anak, 2 baju SMA, 15 kg beras, 1 dos mie instan, 2 paket dapur, 2 foot ware, 2 tenda gulung dan 2 paket khusus.

Sedangkan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Polewali Mandar menyerahkan bantuan, berupa 2 box paket kebersihan, 2 dos makanan siap saji, 4 buah selimut, 2 box kidware, dan 4 buah tikar.

H.M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar hadir secara langsung memberikan bantuan kepada korban bencana kebakaran dan menyampaikan bahwa kejadian ini merupakan ujian dari Allah SWT dan semoga diberi ketabahan serta keikhlasan bagi semua.

“Mudah-mudahan kita diberikan ketabahan, kesabaran, karena semua ini merupakan dari Allah SWT, ini ada bantuan sedikit, dan Insya Allah masih akan ada bantuan berikutnya, ini dari Dinas Sosial dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah, semoga bisa bermanfaat kepada korban.” Ungkapnya

Andi Arfandi, Kepala Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Polewali Mandar menyebutkan, bantuan yang diberikan akan berlanjut hingga pembangunan kembali rumah warga yang telah dilahap habis si jago merah.

“Kami dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah, korban kebakaran pada saat ini terdapat dua Kepala Keluarga (KK) telah di assessment oleh teman-teman BPBD tadi malam. Jadi, untuk sementara ada bantuan yang kita berikan, berupa logistik, makanan tambahan untuk balita, karena ada balita pada korban kebaran ini, dan Insya Allah akan ada ada bantuan biaya pembangunan kembali rumah, itu sesuai dengan peraturan Bupati, per rumah itu nilainya sepuluh juta per rumah,” ujar Arfandi.

Aswar Jasin, Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, hadir bersama Bapak Wakil Bupati Polewali Mandar dan BPBD membawa bantuan, khususnya dari Dinsos, yaitu ada bantuan logistik untuk korban bencana kebakaran berupa beras, peralatan makan seperti piring, gelas, kemudian juga selimut, segala bantuan darurat selama kebakaran diberikan Pemerintah.

“Saya kira ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah, karena memang bencana-bencana seperti ini di Pemerintah Kabupaten, dalam hal ini Dinas Sosial dan BPBD sebagai perpanjangan tangan tugas dari Bapak Bupati untuk membawa bantuan kepada saudara-saudara kita yang terdampak korban bencana kebakaran yang terjadi di Desa Bonne-bonne,” jelas Aswar.

Reza Pahlevi, Kepala Desa Bonne-bonne mengucapkan, terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar atas segala bantuan yang telah diberikan kepada warganya yang tertimpa musibah kebarakan.

“Kami berterima kasih kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemerintah Kabupaten, beserta Dinas Sosial yang telah memberikan bantuan kepada korban, yang sangat bermanfaat bagi mereka saat ini,” katanya.

Video Terkait: