Tingkatkan Kapasitas dan Komitmen Berinovasi, Balitbangren Kabupaten Polman Gelar Workshop Inovasi

By Admin Warta Kominfo 21 Nov 2022, 13:13:32 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Dalam rangka penguatan dan pengembangan Inovasi Pembangunan Daerah/ Pelayanan Publik, serta implementasi pelaksanaan Kebijakan Satu OPD Minimal Satu Inovasi di Lingkup Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, Balitbangren menggelar Workshop Inovasi

Warta Kominfo SP Polewali Mandar - Dalam rangka penguatan dan pengembangan Inovasi Pembangunan Daerah/ Pelayanan Publik, serta implementasi pelaksanaan Kebijakan Satu OPD  Minimal Satu Inovasi di Lingkup Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, Balitbangren menggelar Workshop Inovasi bertempat di Ruang Pola, yang berlangsung selama dua hari, Senin-Selasa, 21-22 November 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan komitmen berinovasi melalui kegiatan pelatihan dan pendampingan teknis penyusunan inovasi.

Andi Himawan Jasin, ST., M.Si Kepala Balitbangren Kabupaten Polewali Mandar  mengatakan, pelaksanaan kegiatan ini untuk mendorong dan memastikan seluruh OPD termasuk Kecamatan dan Puskesmas untuk memiliki minimal satu inovasi pada OPD masing-masing.

“Kegiatan ini sejalan dengan arahan kebijakan dari Bupati Polewali Mandar agar seluruh OPD minimal memiliki satu inovasi satu OPD. Adapun agenda utama pada kegiatan ini, yang pertama, yakni mengidentifikasi inovasi pada seluruh OPD, termasuk Kecamatan dan Puskesmas, kemudian penguatan kapasitas bagi seluruh OPD dan pendampingan dari narasumber yang telah kami hadirkan dalam kegiatan ini, bagaimana memberi asistensi dan mentoring kepada OPD-OPD yang telah memasukkan inovasinya dan yang belum memiliki inovasi,” jelasnya.

Selanjutnya, Abd. Rahman Ramlan selaku Konsultan Tenaga Inovasi menjelaskan, kegiatan ini untuk membantu para peserta dalam membuat ide serta gagasan dalam  berinovasi. Disamping itu juga bagi inovator yang memiliki inovasi yang sudah berjalan akan dilakukan pembimbingan  untuk dapat berkompetisi terkait inovasi pelayan publik di Kabupaten Polewali Mandar.

“Kegiatan ini terlaksana selama dua hari, dimana kegiatan ini dapat membantu meningkatkan kembali semangat berinovasi di Kabupaten Polewali Mandar sehingga kami menyiapkan materi yang dapat membantu membuat ide bagaimana bisa menyusun profil, menyusun rencana aksi, menyusun strategi implementasi dan bagaimana menyusun strategi memenangkan kompetisi dengan melakukan bimbingan terhadap inovasi-inovasi yang sudah berjalan agar dapat berkompetisi,” katanya.