Pemkab Polman Launching 6 Aksi Perubahan Kinerja Organisasi

By Admin Warta Kominfo 15 Nov 2022, 10:19:40 WIB pendidikan
Pemkab Polman Launching 6 Aksi Perubahan Kinerja Organisasi

Keterangan Gambar : Dalam rangka Pelaksanaan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan V Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Kementerian Dalam Negeri Regional Makassar yang diikuti oleh 6 peserta, Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Polewali Mandar menggelar Launching Implementasi Aksi Perubahan Kinerja Organisasi

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Dalam rangka Pelaksanaan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan V Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Kementerian Dalam Negeri Regional Makassar yang diikuti oleh 6 peserta, Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Polewali Mandar menggelar Launching Implementasi Aksi Perubahan Kinerja Organisasi, pada Senin, 14 November 2022, di Ruang Pola Kantor Bupati. Launching dilakukan langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar, Ir. Bebas Manggazali, M.Si.

Aksi Perubahan Kinerja Organisasi yang dinisiasi oleh 6 orang Reformer sebagai peserta Pelatihan, yaitu “Metro City” (Medical Tourism to Community Satisfaction) yang diinisiasi Direktur RSUD Hajjah Andi Depu dr. Anita, “Mesalilia” (Mengolah Sampah Lingkungan Lancarkan Ekonomi Keluarga) oleh Camat Wonomulyo Sulaeman Makka, SP., MM, “Mepaguru” (Membangun Kapasitas Guru Penggerak Berbasis Aplikasi Android) oleh Kabid. Pengembangan Mutu Pendidikan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Abd. Haris Syahril, S.Pd., M.Si, “Taman Laskar Madama” (Taman Layanan Koordinasi Masyarakat Mapilli Damai) oleh Camat Mapilli Rahmat Rubianto, SE., M.Si, “Siswi Teladan Polman” (Sistem Web Gis Tata Kelola Data Aset Transmigrasi di Kabupaten Polewali Mandar) oleh Kabid. Perencanaaan, Fasilitasi Pertanahan dan ESDM Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja dan ESDM Andi Fatimah Sari S. MB, SH, MH, dan “Jago P3MI” (Jaringan dan Informasi Penempatan dan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia oleh Kabid. Tenaga Kerja Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja dan ESDM Yusdi Paksi Segara, S.STP, M.Adm.KP.

Pada Launching tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar, Ir. Bebas Manggazali, M.Si berharap kepada seluruh peserta diklat agar optimal mengaplikasikan ilmunya, sehingga tujuan dari diklat tersebut dapat tercapai .

“Alhamdulilah kurang lebih 8.000 pegawai, termasuk guru, mereka ini ikut untuk mengambil bagian pengembangan sumber daya manusia, sehingga dengan dana seperti itu dapat dipergunakan dengan baik,” tutupnya.

Sementara itu, Muhammad Khaidir selaku Coach Pelatihan PKA sekaligus Koordinator Widyaiswara PPSDM Kemendagri Regional Makassar menyampaikan, melalui launching tersebut Pemerintah Daerah dapat melakukan pengawasan untuk keberlanjutan, sehingga dapat meningkatkan kinerja organisasi serta peningkatan pelayanan kepada Masyarakat.

“Mudah-mudahan apa yang dilakukan oleh peserta kita yang 6 orang ini bisa berkelanjutan, sehingga aksi perubahan yang mereka gagas, bukan hanya sekedar prasyarat untuk mendapatkan sertifikat kelulusan, akan tetapi ini dapat berkelanjutan, sehingga dapat meningkatkanan kinerja organisasi dan juga dapat meningkatkan pelayanan kepada Masyarakat,” katanya.

Setelah pelaksanaan launching, dilanjutkan kunjungan lapangan untuk melihat implementasi dari aksi perubahan tersebut.