SDN 066 Pekkabata Siap Sambut Peserta Didik Baru

By Admin Warta Kominfo 24 Jun 2020, 07:59:24 WIB Pemerintahan
SDN 066 Pekkabata Siap Sambut Peserta Didik Baru

POLEWALI MANDAR-Peraturan Menteri Pendidikan Nomor 44 tahun 2019 telah diterbitkan yang memuat tentang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2020/2021. Selain masih digunakannya sistem zonasi, Permendikbud ini juga mengatur syarat masuk peserta didik baru untuk jenjang TK, SD, SMP dan SMA atau SMK.

di Kabupaten Polewali Mandar sejumlah sekolah telah mulai membuka penerimaan siswa baru, diantaranya Sekolah Dasar Negeri 066 Pekkabata yang merupakan sekolah unggulan yang masuk kategori adiwiyata.

Sekolah dengan segudang prestasi ini berkomitmen mampu melaksanakan pendidikan yang berkualitas membentuk siswa siswi yang cerdas dan berprestasi. Jelang tahun ajaran baru tahun 2020/2021, SDN 066 Pekkabata menerapkan sistem penerimaan siswa baru secara online dimasa pandemic Covid -19.

Talib S.Pd., Kepala Sekolah SDN 066 Pekkabata mengatakan Memasuki tatanan normal baru SDN 066 pekkabata mempersiapkan tenaga pendidik dan fasilitas proses belajar mengajar, serta sarana pendukung lainnya dalam rangka menyambut peserta didik baru.

“ Seluruh fasilitas, sarana dan prasarana sekolah sangat siap untuk menyambut peserta didik, jika pandemic Covid - 19 berlarut, kami akan melaksanakan pembelajaran jarak jauh berbentuk daring namun jika pembelajaran telah masuk pada juli 2020 maka akan melakukan pembelajaran sesuai arahan Dinas Pendidkan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar, ” ungkap Talib.

“ Marilah kita berdoa bersama semoga pandemik Covid-19 cepat berakhir agar proses belajar mengajar dunia pendidikan dapat normal kembali, ” tutur Yusuf ketua panitia.

Tahun ajaran 2020/2021 SDN 066 Pekkabata akan menerima sebanyak 112 orang peserta didik yang tergabung dalam 4 kelompok belajar.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Sumber Foto: Google

Video Terkait: