Hari Terakhir GEDOOR Bersih Covid-19 Kunjungi Daerah Pegunungan

By Admin Warta Kominfo 19 Jun 2020, 09:47:37 WIB Pemerintahan
Hari Terakhir GEDOOR Bersih Covid-19 Kunjungi Daerah Pegunungan

POLEWALI MANDAR-Hari terakhir pelaksanaan program GEDOOR Bersih Covid-19 menyasar 2 Kecamatan di daerah pegunungan Polewali Mandar yakni Kecamatan Matangnga dan Tutar.

DiKecamatan Tubbi Taramanu, tim dipimpin oleh sekertaris Daerah Polewali Mandar Bebas Manggazali. Turut hadir sejumlah kepala OPD, aparat Desa, dan Tim kesehatan yang bahu membahu mengedukasi warga terkait Covid-19.

Tim kesehatan dari puskesmas Tutar dan puskesmas Batupanga memberikan edukasi kesehatan kepada warga termasuk melakukan pendataan kesehatan warga. Tim GEDOOR Bersih Covid-19 juga membagikan masker, termasuk mempraktekkan cara menggunakan masker yang baik dan benar.

Dimasa new Normal sejumlah fasilitas publik memang telah dibuka kembali meskipun masih terdapat pembatasan waktu, masyarakat dihimbau tetap waspada utamanya ketika berbelanja kepasar agar tetap memperhatikan protokol kesehatan sperti menggunakan masker, rajin mencuci tangan dan menjaga jarak.

Meskipun berada dipedalaman, masyarakat Tutar cukup mengetahui tentang bahaya dan pencegahan Covid-19, terbukti sebagian besar warga menggunakan masker dalam beraktifitas. Aksi tim GEDOOR Covid-19 dilanjutkan dengan penempelan sticker dirumah-rumah warga yang memuat informasi seputar Covid-19.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: