DLHK Serahkan Alat Olah Sampah ke Pemerintah Kelurahan Polewali

By Admin Warta Kominfo 24 Jun 2020, 07:58:49 WIB Pemerintahan
DLHK Serahkan Alat Olah Sampah ke Pemerintah Kelurahan Polewali

POLEWALI MANDAR-Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Kab. Polewali Mandar menyerahan Tabung Komposter Aerob Kepada Pemerintah Kelurahan Polewali  Kec. Polewali, Selasa (23/6).

Alat tersebut diperuntukkan untuk Lingkungan Ujung, Lingkungan Tanro Kelurahan Polewali, Dusun Tonyaman Desa Tonyaman, Terminal Tipalayo dan DPRD Kabupaten Polewali Mandar,  Kehutanan Kabupaten Polewali Mandar.

Tabung Komposter  diserahkan oleh Kepala DLHK Ir. Hj. Rahmin, M.Si,  didampingi oleh Sekertaris Hikmah, ST, M.Si dan Kabid. P2KLH Ansyari Bahrum, S.STP, M.Adm.KP. Untuk Lingkungan Ujung diterima oleh Kepala Lingkungan Ujung H. Abd. Azis dan Lingkungan Tanro diterima oleh Kepala Lingkungan Tanro Sahabuddin yang disaksikan langsung oleh Lurah Polewali dan Babinsa setempat.

Tujuan dari kegiatan ini adalah melakukan edukasi pada masyarakat agar limbah rumah tangga yang dihasilkan dapat dimanfaatkan menjadi pupuk organik yang ramah lingkungan Kata Sekertaris DLHK Kab. Polewali Mandar Hikmah. ST.

" Keuntungan dari pemanfaatan Alat Komposter Aerob adalah, mengatasi sampah basa rumah tangga, dapat digunakan secara berkelompok, " terangnya.

Selain itu, untuk mengurangi timbunan sampah, lingkungan lebih bersih, mendapatkan pupuk sehat (kompos).

Warta Kominfo SP Polewali Mandar

Video Terkait: