Pj Gubernur Sulbar turut saksikan, Grand Final Gebyar Talenta Seni Semakin Meriah

By Admin Warta Kominfo 14 Agu 2023, 09:29:55 WIB Seni & Budaya

Keterangan Gambar : Grand Final Gebyar Talenta Seni yang digelar oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) di Alun-alun Polewali

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Semarak HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Kabupaten Polewali Mandar semakin meriah. Salah satunya

Grand Final Gebyar Talenta Seni yang digelar oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) di Alun-alun Polewali Mandar, Sabtu malam 12 Agustus 2023. Acara tersebut dihadiri oleh Pj. Gubernur Sulbar, Bupati Polewali Mandar, dan beberapa anggota DPRD. Peserta menampikan bakat bernyanyi, puisi, teater, tari, band akustic dan pertunjukan seni lainnya.

Pj. Guberbur Sulawesi Barat (Sulbar) Zudan Arif Fakrulloh dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap talenta seni generasi muda dan masyarakat Polman.

Husain Ismail Kepala Dinas PUPR Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, tujuan dari kegiatan ini, memberikan ruang inovasi untuk menampilkan bakat karya seni masyarakat.

"Kegiatan Gebyar Talenta Seni 2023 merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan ruang kepada anak-anak muda yang inovatif, punya inovasi untuk berkreatitas yang kita tampilkan, diberikan ruang untuk menampilkan karya-karyanya pada ajang ini. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 100 lebih orang dan hasil audisi kita tampilkan pada malam grand final itu sekitar 20 peserta, terdiri dari berbagai macam jenis seni, nyanyi, tari, teater dan lain-lain dan akhirnya kita lihat pada malam ini. Jadi mudah-mudahan kegiatan ini bisa kita terus lanjutkan, sehingga bakat-bakat seni para anak muda bisa tersalurkan, yang ini harapan Bapak Bupati juga sehubungan dengan banyaknya anak-anak muda yang berpotensi untuk berkembang di bidang seni, kita dari pemerintah daerah Kabupaten Polewali Mandar akan memberikan ruang yang banyak untuk bisa tampil di publik” katanya.