Bupati AIM Buka Secara Resmi Diklat Berjenjang Tingkat Dasar Moda Luring Tersistem Pendidik PAUD

By Admin Warta Kominfo 11 Agu 2023, 14:06:08 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Diklat Berjenjang Tingkat Dasar Moda Luring Tersistem Pendidik PAUD diikuti seluruh guru PAUD se Kabupaten Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar membuka secara resmi kegiatan Diklat Berjenjang Tingkat Dasar Moda Luring Tersistem Pendidik Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten polewali Mandar yang terlaksana di Gedung Gadis Pekkabata, Jum’at, 11 Agustus 2023.

Dalam sambutan Bupati Polewali Mandar, H. Andi Ibrahim Masdar memberi apresiasi kepada Bunda PAUD serta para tenaga pendidik. Lebih lanjut AIM mengatakan, terkait stunting di Kabupaten Polewali Mandar dan tertinggi di Sulawesi Barat, maka diharapkan seluruh elemen untuk bersinergi dalam menurunkan angka stunting di Kabupaten Polewali Mandar sesuai instruksi Presiden zero kemiskinan ekstrem dan stunting di Tahun 2024.

“Berharap untuk terus memperbaiki kualitas PAUDnya, karena saat ini saya melihat beberapa PAUD sudah bagus dan layak. Jadi saya sampaikan dan berharap agar Bunda PAUD untuk melakukan koordinasi bersama Bunda PAUD Kabupaten dan Dinas Pendidikan agar laporan jelas. Selanjutnya saya berharap kepada Ibu Tendik bisa mengawasi karena kita Polewali Mandar paling tertinggi stunting, maka pada saat anak kita melakukan pengukuran tinggi badan, laporkan petugas yang apabila ada yang melakukan pengukuran sambil bermain handphone,” jelasnya.

H. Andi Masri Masdar, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar mengungkapkan, kegiatan ini diikuti guru PAUD dari 16 Kecamatan di Kabupaten Polewali Mandar dengan harapan agar para tenaga pendidik dapat meningkatkan kualitas mutu pendidikan anak usia dini di Kabupaten Polewali Mandar dengan mencetak generasi anak bangsa yang cerdas dan berkulaitas.

“Bimtek berjenjang, kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan 1 PAUD 1 orang dari 16 Kecamatan, dari 167 desa atau kelurahan yang berjumlah sekitar 600 orang. Harapan kami dengan bimbingan teknis ini ke depan teknik-teknik kita semakin punya ilmu yang bermanfaat untuk meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan anak usia dini di Polewali Mandar dan juga untuk lebih membekali mereka, untuk meningkatkan kapasitas mereka sebagai tenaga pendidik agar bisa menghasilkan lebih baik lagi insan-insan atau anak PAUD kita yang lebih bermutu dan berkualitas ke depannya,” ungkapnya.