Per Tanggal 24 Maret 2021, 941 Pelayan Publik Selesaikan Vaksinasi Tahap II Dosis 2

By Admin Warta Kominfo 25 Mar 2021, 09:34:22 WIB Kesehatan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Hari Ketiga vaksinasi tahap II dosis 2, sebanyak 941 pelayan publik yang terdiri dari 560 ASN/Non ASN, 226 TNI dan 155 Polri telah menyelesaikan proses vaksinasi. Kegiatan ini berlangsung di 3 tempat, yaitu: Gedung Gabungan Dinas, Rumkitban Polewali dan Urdokkes Polres Polewali Mandar, Rabu, 24 Maret 2021.

Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Polewali Mandar, sebelumnya pada tanggal 22-23 Maret 2021 telah dilaksanakan vaksinasi bagi pelayan publik ASN/Non ASN. Kelanjutannya, di hari ketiga bagi pelayan publik 582 orang melakukan screening, 3 masih tertunda, dan sebanyak 579 pelayan publik telah menyelesaikan vaksinasi termasuk 12 Tenaga Kesehatan (Nakes). Jumlah tersebut terbagi atas 14 orang dosis 1, dan 565 orang dosis 2.

Wakil Bupati Polewali Mandar, H.M Natsir Rahmat mengimbau kepada masyarakat agar tidak lagi takut untuk melaksanakan Vaksinasi Covid-19.

“Semua masyarakat jangan lagi takut, karena vaksin ini tujuannya untuk memberikan kekebalan tubuh. Harapannya, ke depan bisa selesai semua dan untuk peserta vaksinasi tidak lagi bergerombol, serta tetap mematuhi protokol kesehatan,” Tutur H.M Natsir.

Kodim 1402 Polewali Mamasa juga telah melakukan vaksinasi, sebanyak 249 personel melakukan screening, 241 orang telah berhasil divaksin, yang terdiri dari: 226 orang vaksin dosis 2 dan 15 orang vaksin dosis 1, 8 orang masih ditunda dan terdapat 2 orang mengalami KIPI.

Serka Agustinus S. Kep. Ners Satuan Rumkitban Polewali menyampaikan, FKTP Rumkitban Polewali melaksanakan vaksin tahap II dosis 2. Namun pada hari ini, ada sebagian yang baru melaksanakan dosis pertama, sebab waktu pelaksanaan vaksin pertama ada yang tertunda, dikarenakan ada yang Komorbid. Selain itu, juga karena yang NPP itu, diperintahkan langsung dari Komando Atas untuk melaksanakan vaksin.

“Personel TNI yang sudah menyelesaikan vaksin pertama dari Kodim 170 personel, dari Mifet 6, dan dari 721 jumlahnya 74 personel, jadi untuk wilayah Kodim, 721, dan Mifet sebanyak 290 personel orang sudah divaksin pertama dan melanjutkan vaksin dosis kedua hari ini,” Jelas Serka Agus.

Sedangkan, Polres Kabupaten Polewali Mandar yang melakukan vaksinasi tahap II dosis 2 sebelumnya pada tanggal 23 Maret 2021 telah menyelesaikan vaksinasi sebanyak 166 personel, dan dilanjutkan pada hari kedua dengan sasaran 186 orang, screening 157 orang, tertunda 2 orang, dan yang telah divaksin 155 orang. Sehingga, jumlah personel Polres Kabupaten Polewali Mandar yang menyelesaikan vaksinasi tahap II dosis 2 selama dua hari sebanyak 321 personel.

AKBP Ardi Sutriono mengucapkan terima kasih kepada seluruh Tim Vaksinator yang telah bertugas membantu mensukseskan vaksinasi Covid-19.

“Mudah-mudahan vaksin dosis kedua ini, sinkron dengan pemberian vaksin dosis pertama. Saya ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan Tim Vaksinator dari Puskesmas dan jajaran kesehatan, karena telah membantu Polres Polewali Mandar dalam proses Vaksinasi Covid-19,” Ujar Kapolres.