Pemkab Gencar Edukasi 4 Jaga Cegah Covid-19 Masyarakat

By Admin Warta Kominfo 24 Jun 2020, 13:14:45 WIB Pemerintahan
Pemkab Gencar Edukasi 4 Jaga Cegah Covid-19 Masyarakat

POLEWALI MANDAR-Setelah menyelesaikan  kegiatan GEDOOR Bersih Covid-19. Pemerintah Kab. Polewali Mandar secara berkelanjutan  melaksanakan sosialisasi pencegahan Covid-19. Agar  masyarakat terhindar dari paparan virus Corona.

Sosialisasi edukasi masyarakat tentang 4 Jaga gencar dipubikasikan Diskominfo SP Polewali Mandar di area publik mengingat,  masih adanya sebahagian warga yang belum mematuhi  himbauan pemerintah utamanya,  jaga jarak dan pakai masker, saat beraktifitas new normal di luar rumah.  4 jaga yang dimaksud yaitu,   jaga jarak, jaga tangan, jaga wajah dan jaga badan.

Mengingat pentingnya protokol kesehatan guna memutus mata rantai penularan Covid-19, berkenan dengan akan hal tersebut,  sosialisasi 4 jaga  di lakukan Camat Polewali Syarifuddin Wahab  menggandeng Kominfo-SP melaksanakan penerangan cegah Covid-19  menyisir,  café  Alun Alun Kota, dan warung kopi lainnya, di  Polewali Selasa Malam,  (23/6).

Anjuran yang disampaikan kepada pengunjung café oleh  Camat Polewali Syarifuddin Wahab, di harapkan pengunjung dan pemilik  café di Polewali Mandar tetap mengedepankan protokol kesehatan saat aktifitas ” Supaya ini  pengujung café di Polewali Mandar ini tetap mengedepankan protokol kesehatan yaitu, pakai masker, jaga jarak, tidak jabat tangan, jaga badan yang paling penting juga setelah minum  kopi langsung pulang  hendaknya tidak banyak berkerumun demi cegah Covid-19, ” terangnya.

Seorang pengunjung café Alun-Alun Polewali Haeriah  menyebut, adanya sosialisasi edukasi 4 jaga,  di anggap langkah  positif, agar masyarakat   tetap  teringat dan selalu mawas diri, menjaga kesehatan.

“ Ini sangat positif yah kita, di ingatkan untuk selalu sadar kesehatan penting sekali,  agar selalu menggunakan masker dan protokol kesehatan saat rehat aktifitas sehari hari utamanya kalau  kita di café, ” ujar Haeriah

Sosialisasi 4 jaga  pun, dilakukan di pasar Kec. Matakali, Kecamatan Wonomulyo dan Kecamatan Tinambung. Rabu pagi (24/6),   pedagang dan pembeli   di ingatkan untuk  tetap sadar akan pentingnya  melindungi diri dan keluarga karena pasar merupakan pusat kerumunan  dan terjadi interaksi tinggi antar warga. Kondis pasar Matakali sebahagian warga sudah nampak menggunakan masker.

Melalui informasi 4 jaga diharapkan  masyarakat tetap menjalankan protokol kesehatan agar terhindar dari paparan Covid-19 . Penyebaran Covid- 19 dapat dicegah, apabila masyarakat senantiasa melaksanakan protokol kesehatan. Apabila berada di luar rumah, memakai masker, rajin cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, jaga jarak minimal satu meter dan jangan menyentuh wajah sebelum cuci tangan.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.

Video Terkait: