Mudah dan Cepat Terhadap Layanan Kesehatan, BPJS Kesehatan Cabang Polewali Gelar Gebyar Mobile JKN

By Admin Warta Kominfo 10 Mar 2023, 10:27:08 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Kepala Dinas Kesehatan, Perangkat Kerja terkait, Staf dan Peserta Prolanis Puskesmas Pekkabata, serta masyarakat umum ikut senam Gebyar Mobile JKN

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Untuk memudahkan peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) terhadap pelayanan kesehatan di fasilitas kesehatan di Kabupaten Polewali Mandar, BPJS Kesehatan Cabang Polewali menggelar Gebyar Mobile JKN, bertempat di Halaman Puskesmas Pekkabata, Jumat 10 Maret 2023.

Aplikasi Mobile JKN merupakan salah satu aplikasi yang diluncurkan oleh BPJS Kesehatan Indonesia, peserta dan masyarakat dapat mengakses berbagai layanan terkait tentang program JKN secara mudah, cepat, kapanpun dan dimanapun dalam satu genggaman.

Diah Eka Rini Kepala BPJS Kesehatan Cabang Polewali menjelaskan, gebyar mobile JKN dilaksanakan dengan melakukan senam bersama, dengan tujuan menggerakkan partisipasi seluruh peserta JKN untuk segera menggunakan aplikasi mobile JKN, dengan cara mengunduh aplikasi yang diluncurkan oleh BPJS Kesehatan Indonesia.

“Kita melakukan gebyar mobile JKN, program ini merupakan salah satu dari program promotif dan preventif, di mana kita sudah melakukan olahraga bersama dan di mana tujuannya adalah untuk menggerakkan partisipasi seluruh peserta Jaminan Kesehatan Nasional BPJS Kesehatan untuk segera unduhlah mobile JKN. Itu adalah salah satu aplikasi dari BPJS Kesehatan, di mana kita bisa mendaftar online. Jadi pelayanan kesehatan lebih mudah, lebih cepat, lebih jelas. Kalau pakai mobile JKN kita bisa mendapatkan informasi apa saja mengenai program-program JKN kita bisa melakukan screening dan yang terpenting kita bisa mendaftar dari rumah. Jadi ayo seluruh peserta JKN, kita gunakan antrian online mobile JKN. Hari ini kita melakukan gebyar mobile JKN, ini semua peserta JKN yang akan masuk ke Puskesmas Pekkabata, nanti mendaftar online dari rumah,” jelasnya.

Selanjutnya, dr. Andi Agusnawati Kepala UPTD Puskesmas Pekkabata mengatakan, terkait penggunaan aplikasi mobile JKN, langkah-langkah yang dilakukan oleh Puskesmas Pekkabata terhadap peserta JKN  dengan melakukan sosialisasi, baik itu di Posyandu maupun pertemuan-pertemuan lainnya, dengan harapan masyarakat dapat lebih mudah untuk berobat di fasilitas kesehatan Puskesmas Pekkabata.

“Hari ini bersama BPJS Kesehatan, bersama Kepala Dinas Kesehatan dan OPD terkait, teman-teman di Puskesmas dan peserta Prolanis dari Puskesmas Pekkabata dan masyarakat umum, melaksanakan senam sehat bersama di Puskesmas Pekkabata, dalam rangka gebyar sosialisasi mobile JKN. Langkah-langkah dari Puskesmas Pekkabata yang dilakukan, pertama adalah sosialisasi kepada masyarakat supaya mendownload aplikasi mobile JKN di play store HP masing-masing, kemudian mensosialisasikan juga di luar gedung, seperti di posyandu, pertemuan-pertemuan lainnya, dengan harapan masyarakat wilayah Pekkabata menggunakan aplikasi mobile JKN untuk berobat di fasilitas kesehatan Puskesmas Pekkabata, sehingga masyarakat yang ada di wilayah Puskesmas Pekkabata tidak perlu antri untuk mendaftar di Puskesmas, cukup memakai aplikasi mobile JKN dari rumah, sehingga bisa melakukan pelayanan kesehatan, apakah secara online atau langsung untuk mendapatkan pelayanan di puskesmas,” terangnya.

Turut serta ikut senam gebyar mobile JKN yakni Kepala Dinas Kesehatan, Perangkat Kerja terkait, Staf dan Peserta Prolanis Puskesmas Pekkabata, serta masyarakat umum.

Tim Warta Kominfo SP, Polewali Mandar