Hari Kedua Musrenbang, 4 Kecamatan Delegasi Desa/Kelurahan Kemukakan Usulan Prioritas

By Admin Warta Kominfo 07 Mar 2023, 14:30:31 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Hari kedua Musrenbang Kecamatan berlangsung tertib

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Hari kedua, Musyawarah Perencanaan Pembangunan atau Musrenbang Tahun 2023, terlaksana Selasa, 7 Maret 2023 di empat Kecamatan, yaitu Kecamatan Wonomulyo, Tapango, Mapilli, dan Luyo berlangsung tertib. Perwakilan Masyarakat atau Delegasi Desa/Kelurahan masih kemukakan aspirasi pembangunan rehabilitasi infrastruktur, jalan dan jembatan, pembenahan fasilitas kesehatan, sekolah serta sarana dan prasarana pertanian menjadi usulan yang mengemuka pada Musrenbang tahun ini.  Hadir pada kegiatan ini Bupati Polewali Mandar, Sekretaris Daerah, DPRD, OPD terkait, Perwakilan Desa/Kelurahan, TNI-Polri, Pemerintah Desa dan Kelurahan.

H. Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar menyampaikan, apresiasi atas keikutsertaan stakeholder terkait di Musrenbang dalam upaya pembangunan daerah ini.

“Saya sangat senang karena semuanya ikut bersemangat untuk membangun Polewali Mandar secara bersama-sama, mulai dari Desa hingga ke Kabupaten. Mudahan-mudahan hasil Musrenbang mendapatkan sesuatu, apalagi yang belum selesai dapat terselesaikan secara bersama-sama, termasuk Pokok-Pokok Pikiran DPRD,” kata Bupati AIM.

Lebih lanjut, Bupati ketika menyampaikan sambutan di Musrenbang Kecamatan Alu mengatakan, aspirasi dan usulan mesti melalui musrenbang, kendati sudah dibicarakan tahun lalu, namun tetap dimasukan tahun ini. Tahun lalu telah dianggarkan untuk pengaspalan jalan, namun terkendala teknis.

Rahmat Rubianto Camat Mapilli mengungkapkan, segala bentuk usulan masyarakat melalui perpanjangan tangan Desa dan BPD, terjawab di Musrenbang hampir 80 persen yang menjadi prioritas usulan Kecamatan.

“Kami Pemerintah Kecamatan Mapilli telah melaksanakan Musrenbang, Alhamdulillah dihadiri Bapak Bupati dan unsur Forkopimda semua lengkap, segala bentuk usulan masyarakat melalui perpanjangan tangan Desa dan BPD, terjawab di Musrenbang hampir 80 persen yang menjadi prioritas usulan Kecamatan, itu masih jalan di Desa Bonra 1 Kilometer 500, UPTD PKM, jalan tani, Pustu, Sekolah yang rusak, yang Insya Allah tahun ini akan dikerjakan,” ungkapnya.

Di kesempatan Musrenbang Kecamatan Luyo, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Polewali Mandar Hamzah Syamsuddin berharap, Musrembang sebagai tempat diskusi perencanaan pembangunan yang benar aspirasi dari  masyarakat tingkat bawah.